Cobrança indevida de assinatura anual em vez de compra avulsa de curso na Udemy

Joinville - SC

27/08/2026 às 19:41

Cobrança indevida de assinatura (Plano Individual / Personal Plan) em vez de compra avulsa de curso

No dia 27 de agosto de 2026, acessei o site da Udemy para realizar a compra avulsa de apenas um curso que estava em promoção. No entanto, fui surpreendida com a cobrança integral referente ao "Personal Plan" (Plano Individual) no valor de R$ 288,00, algo que não solicitei e não tinha a intenção de assinar.

A interface do site induz ao erro, fazendo com que a assinatura de um plano anual seja ativada sem a devida clareza, em vez de processar apenas a compra do curso desejado. Ao tentar solicitar o reembolso da cobrança e o cancelamento do plano, não estou conseguindo obter o suporte adequado nem o estorno do valor cobrado em meu cartão de crédito.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49), tenho o direito de desistência e cancelamento com reembolso integral dentro do prazo legal.

Solicito com urgência:
- O cancelamento imediato da assinatura do Personal Plan;
- O reembolso/estorno integral do valor de R$ 288,00 cobrado no meu cartão de crédito.

Aguardo um retorno breve para a resolução do meu problema.

Isabela

27/08/2026 às 21:32

Olá Isabela,

Ficamos felizes em poder te ajudar.

Um de nossos agentes entrou em contato com você por email, no protocolo *****, com maiores informações. Por favor nos informe pelo email caso ainda tenha qualquer dúvida.

Equipe Udemy

27/08/2026 às 21:33

Olá Isabela,

Ficamos felizes em poder te ajudar.

Equipe Udemy