Solicitação de Reembolso Integral por Assinatura Anual Indevida na Udemy

Guarulhos - SP
07/07/2026 às 11:32
No dia 03/07, realizei a contratação de um plano na plataforma Udemy, porém, por um erro no momento da compra, acabei selecionando o plano anual, quando minha real intenção era contratar o plano mensal.
Assim que percebi o equívoco, cancelei a assinatura imediatamente no mesmo dia (03/07), sem qualquer utilização do serviço.
Ao tentar resolver a situação, encontrei os seguintes problemas:
Não há opção clara para solicitar reembolso da assinatura dentro da plataforma
A aba de reembolsos aparece vazia, sem qualquer registro
O sistema não permite uma solicitação simples e direta
Fui direcionado ao suporte, tornando o processo burocrático e pouco transparente
Até o momento, não houve confirmação do reembolso
Ressalto que:
A compra e o cancelamento ocorreram no mesmo dia (03/07)
Não houve uso do serviço
Estou dentro do prazo legal de arrependimento
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 49), tenho direito ao cancelamento e reembolso integral em até 7 dias para compras realizadas fora do estabelecimento físico.
Diante disso, solicito:
O reembolso integral do valor pago (R$ 204,00)
A confirmação formal de que não haverá cobranças futuras
Clareza e transparência no processo de reembolso
Caso não haja resolução, estarei recorrendo aos órgãos competentes, como Procon e Consumidor.gov.br.
Aguardo retorno com urgência.
07/07/2026 às 16:45
Olá Lairses,
Agradecemos pelo contato.
Um de nossos agentes entrou em contato com você por e-mail no protocolo ***** com maiores informações sobre a sua solicitação. Por favor, nos responda por lá caso tenha quaisquer outras dúvidas. Caso não tenha recebido o e-mail acima, por favor verifique todas as suas caixas de entrada, incluindo lixo eletrônico e spam.
Um abraço,
Equipe Udemy