Aumento de mensalidade sem justificativa

Brasília - DF

08/09/2026 às 09:23

Estou tendo um problema com o valor da minha mensalidade e já tentei resolver pelo atendimento Duda da faculdade, mas não consegui solucionar por lá.

O problema começou quando incluí a disciplina de Temas Transversais na minha grade. Até então, minha mensalidade estava em torno de R$ 500 desde julho, e esse era o valor previsto para os meses seguintes, de julho a dezembro. Depois que incluí a disciplina, o valor da mensalidade aumentou.

Por isso, entrei em contato com a faculdade para entender o que tinha acontecido e solicitei a retirada da disciplina, já que não queria ter um aumento no valor. Durante o atendimento, fui informada de que Temas Transversais é uma disciplina gratuita, então não entendi por que a inclusão dela alterou o valor da minha mensalidade.

Depois, a faculdade respondeu que o aumento aconteceu porque minha carga horária de optativas teria passado para 80h. Isso não é verdade, o atendente não teve o trabalho nem de abrir e conferir então, pq minhas aulas são 60h. Inclusive, quero denovo deixar claro que antes de colocar Temas Transversais, meus boletos estavam normalmente na faixa de R$ 500 e poucos.

O aumento aconteceu justamente depois que coloquei Temas Transversais. Por causa disso, cheguei a retirar a disciplina para tentar resolver o problema.

O que também não faz sentido é que disseram que retiraram Temas Transversais da minha grade, mas quando tentei incluir ela de novo, pois como disseram que ela é gratuita né, ela continua aparecendo no sistema como se eu tivesse matriculada.

Além disso, eu perguntei pros meus colegas, e apenas eu e minha colega que adicionamos temas na grade tivemos esse aumento. O restante, a mensalidade de julho até dezembro está igual.

Quero apenas entender de onde veio esse valor a mais e que minha mensalidade seja corrigida. Também quero conseguir incluir Temas Transversais na minha grade sem que isso aumente o valor da mensalidade, já que a própria faculdade informou que a disciplina é gratuita.

Já tentei resolver pelo Duda, mas não consegui. Por isso estou recorrendo ao Reclame Aqui para tentar resolver a situação de forma definitiva.