Boleto gerado indevidamente sem finalização de matrícula

Brasília - DF

11/08/2026 às 17:31

ID: 256205903

Olá, gostaria de deixar registrada a minha insatisfação com essa instituição, antes mesmo de finalizar uma matrícula.
Fui à unidade da Asa Sul, em Brasília, para verificar os preços do curso de TI para o meu filho. Conversei com a atendente, tirei todas as minhas dúvidas e ficou faltando apenas um documento referente ao ENEM, que eu levaria posteriormente para dar continuidade ao processo.
No entanto, mesmo sem a matrícula ter sido finalizada, foi gerado um boleto em nome do meu filho, com vencimento para o dia 10.
Entrei em contato pelo mesmo número e tive um atendimento vergonhoso. Primeiro, os canais de atendimento da faculdade são praticamente inacessíveis. O canal comercial, além de demorar excessivamente para responder, não esclarece absolutamente nada e simplesmente me orienta a ir pessoalmente até a instituição para conversar com outro setor.
Isso não é minha obrigação. Se a instituição gerou um boleto em nome do meu filho sem que a matrícula tivesse sido finalizada, é responsabilidade dela prestar os devidos esclarecimentos e solucionar a situação de forma ética, clara e profissional.
Deixo aqui também um ponto muito importante que, na minha opinião, precisa ser investigado. Já trabalhei em faculdade e sei o quanto esse meio pode ser, infelizmente, antiético. Existem situações em que matrículas são realizadas sem o devido conhecimento ou consentimento do cliente e, posteriormente, quando surge qualquer problema financeiro, o atendimento para solucionar a questão é extremamente precário.
Espero sinceramente que a instituição resolva o meu caso de forma rápida e adequada, sem que seja necessário recorrer a medidas judiciais ou a outros órgãos competentes.

02/09/2026 às 10:00

Olá, Tamara!

Espero que você esteja bem. Agradeço pelo seu contato.

Entendi sua solicitação, mas, conforme as normas e diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e visando sempre a segurança e privacidade dos alunos, podemos fornecer informações apenas ao solicitante responsável. Dessa forma, informo que estamos encerrando o acompanhamento da sua solicitação.

Agradeço pela sua compreensão e estou à disposição para qualquer outra dúvida.

Jefferson

03/09/2026 às 01:04

Ok! Mas deveria então, quando fui lá verificar a possibilidade de matricular ele, não me atenderem. Engraçado que isso bem.
Tenho provas o suficiente pra dar continuidade judicialmente.

03/09/2026 às 09:10

Tamara!

Preservamos os dados dos nossos alunos, perante a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) o seu filho pode entrar em contato via APP Duda ou comparecer presencialmente para que seja atendido, daremos total atenção para o caso dele.

Jefferson

08/09/2026 às 10:28