Cobrança de taxas adicionais não informadas no ato da matrícula na UDF

Brasília - DF
13/07/2026 às 19:18
Ingressei na UDF porque, no momento da matrícula, fui informada de que a mensalidade teria um determinado valor, o que cabia no meu orçamento. Essa informação foi essencial para que eu escolhesse a instituição.
No entanto, agora fui surpreendida com a inclusão de diversas taxas e cobranças que aumentaram significativamente o valor que preciso pagar. Em nenhum momento fui informada de forma clara que haveria esses acréscimos, e, se soubesse que o custo seria esse, provavelmente não teria me matriculado na instituição.
Infelizmente, não tenho condições financeiras de arcar com esse aumento. Sinto-me prejudicada, pois planejei meus estudos com base no valor que me foi apresentado inicialmente, e agora estou sendo obrigada a pagar um valor muito superior ao esperado.
21/07/2026 às 15:49
Olá, Evellyn! Tudo bem?
Passando para te atualizar sobre sua manifestação.
Analisamos com atenção sua manifestação referente aos valores das mensalidades e ao reajuste/redução de descontos aplicados. Esclarecemos que as concessões de bolsas, descontos e incentivos financeiros possuem caráter temporário e seguem regras específicas, conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais (Cláusula 8ª e Parágrafo Único) aceito no ato da matrícula.
Reforçamos que os termos e regulamentos sobre tais condições estão disponíveis para consulta no site da instituição e que entraremos em contato via ligação para prestar todos os esclarecimentos necessários sobre a sua ficha financeira.
Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.
Você pode avaliar o meu atendimento?
Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.
Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.
É rapidinho!
Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!
Jefferson