Cobrança indevida após conclusão de curso e falta de retorno dos canais de atendimento

Brasília - DF
25/05/2026 às 23:18
Preciso de um meio para entrar em contato com a faculdade. Enviei e-mail e não recebi resposta.
Meu nome é ***** RGM: ***** e estou entrando em contato para solicitar esclarecimentos sobre uma pendência financeira no valor de R$ 934,62, vinculada ao meu cadastro junto à instituição.
Fui aluna da UDF, bolsista pelo PROUNI (50%) e também vinculada ao FIES. Contudo, desconheço essa cobrança, principalmente porque consta como referente ao ano de 2023, sendo que concluí minha graduação em 2022.
Tentei contato telefônico para obter informações, porém não obtive sucesso.
Dessa forma, solicito, por gentileza, um retorno com os devidos esclarecimentos acerca da origem desse débito, bem como o detalhamento da cobrança.
Fico no aguardo do retorno.
26/05/2026 às 11:18
Olá, Hellen! Tudo bem?
Passando para te atualizar sobre sua manifestação.
Analisamos com atenção sua manifestação e entendemos a sua preocupação ao identificar uma pendência financeira após a conclusão do curso, principalmente sem ter clareza sobre a origem da cobrança.
Após a verificação realizada junto ao setor responsável, foi identificado que o seu aditamento do FIES, realizado em 29/03/2022, estava vinculado ao semestre anterior (2021.2).
Dessa forma, as mensalidades referentes ao primeiro semestre de 2022 não foram contempladas pelo financiamento, permanecendo como valores devidos diretamente à instituição.
Sabemos que esse tipo de situação pode gerar muita dúvida, principalmente quando envolve financiamento estudantil, e sentimos muito pela falta de clareza inicial no atendimento e pela dificuldade em obter essas informações antes 💙
Quero reforçar que nosso compromisso é com o seu bem-estar e com a qualidade do atendimento que você recebe.
📊 Como funciona a avaliação?
0 a 7 – Poxa, não consegui atender suas expectativas.
8 a 10 – Oba! Fico feliz em saber que consegui te ajudar!
Se você quiser, posso te ajudar a entender melhor essa cobrança ou orientar sobre a negociação da forma mais leve possível, tá? 💙
📱 App Duda
💻 Central de Atendimento ao Aluno – CAA Online
Muito obrigado pela atenção e pela confiança. O Grupo Cruzeiro do Sul está sempre com você nessa jornada! 💙