Descaso total ao bolsista Prouni ..

Brasília - DF
08/01/2026 às 09:24
Sou bolsista integral (100%) do Programa Universidade para Todos ProUni, benefício concedido pelo Governo Federal, e venho formalizar minha reclamação diante da falha administrativa recorrente desta instituição, que está me impedindo de realizar minha rematrícula.
Cursei regularmente até o 5 semestre, quando precisei trancar minha matrícula. Na ocasião, a bolsa ProUni foi devidamente desativada, conforme os procedimentos exigidos. Atualmente, ao retornar aos estudos, realizei a reativação da matrícula e da bolsa, com a finalidade de efetuar a renovação, porém o sistema permanece irregular e sem liberação, impossibilitando a conclusão do processo.
Ao tentar realizar a rematrícula, o sistema indica pendências indevidas, o que é ilegal, uma vez que, como bolsista integral do ProUni, não posso ser cobrada por quaisquer valores, sendo o custeio da minha mensalidade de responsabilidade do Governo Federal.
O que agrava ainda mais a situação é o descaso institucional: sou direcionada de um setor para outro, nenhum assume a responsabilidade, não me é fornecido prazo concreto, afirmam que o problema foi resolvido, mas, ao tentar novamente, nada foi efetivamente corrigido. Trata-se de uma situação repetitiva, desgastante e que demonstra falha grave na prestação do serviço educacional.
Destaco que essa omissão não é de minha responsabilidade e está me causando prejuízo direto, inclusive com o risco real de perda da bolsa e da vaga, já que possuo prazo até o final do mês para estar regularmente matriculada e assinar o Termo de Concessão da Bolsa ProUni.
Diante do exposto, exijo a regularização imediata do sistema, com a retirada de qualquer pendência indevida e a liberação definitiva da minha rematrícula, bem como uma confirmação formal de que o procedimento foi concluído. Caso a situação não seja resolvida com urgência, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes, incluindo o Ministério da Educação, sem prejuízo das demais medidas administrativas e legais cabíveis.
Aguardo solução imediata.
13/01/2026 às 17:38
Olá! Tudo bem? Passando para te atualizar sobre sua manifestação.
Analisamos com atenção sua manifestação e verificamos que sua bolsa ProUni está devidamente cadastrada e não consta nenhum valor em aberto no sistema. Dessa forma, não há pendências financeiras relacionadas à sua matrícula.
Quero reforçar que nosso compromisso é com o seu bem-estar e com a qualidade do atendimento que você recebe.
Se puder, ficarei muito feliz com sua avaliação sobre o meu atendimento. É rapidinho e ajuda bastante:
Avalie aqui
Como funciona a avaliação?
0 a 7 – Poxa, não consegui atender suas expectativas.
8 a 10 – Oba! Fico feliz em saber que consegui te ajudar!
Se precisar de mais informações ou quiser acessar outros serviços, nossos canais estão sempre disponíveis para você:
App Duda
Central de Atendimento ao Aluno – CAA Online
Muito obrigado pela atenção e pela confiança. O UDF está sempre com você nessa jornada!
14/01/2026 às 12:23
Vocês só podem tá de sacanagem. Não resolveu foi nada. Vou atrás dos meus direitos. Ainda continua acusando dívida de boleto e isso está impedindo de fazer a matrícula.
20/01/2026 às 20:18
Não resolve nada.