Dificuldade na emissão de histórico escolar oficial e ementas de disciplinas pela UDF

Brasília - DF

06/07/2026 às 14:02

ID: 253197603

Venho por meio desta registrar minha dificuldade em obter o histórico escolar oficial junto à UDF, referente ao curso de Gestão Pública, documento indispensável para o aproveitamento de disciplinas no curso de Arquivologia em minha nova instituição.

Conforme retorno recebido (imagem anexa), fui informada de que o histórico apresentado não possui código de autenticação ou assinatura válida, sendo necessário solicitar um novo documento oficial junto à instituição de origem.

No entanto, enfrento um problema no próprio sistema da UDF, pois não consigo acessar ou concluir o requerimento necessário para emissão do histórico escolar atualizado e das ementas das disciplinas. Já realizei diversas tentativas, sem sucesso.

Ou seja, estou sendo orientada a apresentar um documento que a própria instituição não está disponibilizando de forma acessível.

Diante disso, solicito com urgência:

* A emissão do histórico escolar oficial, com assinatura digital válida ou código de autenticação;
* A disponibilização das ementas (plano de ensino) das disciplinas cursadas;
* Ou a liberação imediata do acesso ao requerimento no sistema para que eu mesma possa solicitar os documentos.

Ressalto que a ausência desses documentos está prejudicando diretamente meu processo acadêmico, podendo ocasionar perda de prazo para aproveitamento das disciplinas na nova instituição.

Aguardo solução com a maior brevidade possível.

Atenciosamente.

*****
Curso Gestão Pública
*****

06/07/2026 às 18:07

Jessica, boa tarde, espero que esteja tudo bem com você!

Recebemos sua manifestação e compreendemos a importância dos documentos solicitados para a continuidade do seu processo acadêmico em outra instituição.
Informamos que realizamos tentativas de contato, porém não obtivemos sucesso.
Em atenção à sua solicitação, foram disponibilizados o Histórico Escolar Oficial e o Plano de Ensino (Ementas), conforme solicitado. Esses documentos atendem à finalidade de comprovação acadêmica e poderão ser utilizados para análise de aproveitamento de disciplinas junto à instituição de destino.
Lamentamos os transtornos relatados quanto ao acesso ao sistema e compreendemos sua preocupação em relação aos prazos acadêmicos. Reforçamos que sua demanda foi devidamente atendida com a emissão dos documentos requeridos.
Informamos ainda que sua solicitação já foi respondida por meio de mensagem privada, na qual foram encaminhados os esclarecimentos e orientações pertinentes ao caso.
Caso permaneçam dúvidas ou seja necessária alguma orientação complementar, permanecemos à disposição para auxiliá-la pelos canais oficiais de atendimento.

Agradecemos a atenção e desejamos uma excelente tarde.

Silvana, UDF

07/07/2026 às 22:19

Atendimento rápido e eficiente.
Muito obrigada pelo retorno.