Exclusão de Cobrança Prescrita no Serasa Limpa Nome

Brasília - DF
12/06/2026 às 07:29
ID: 251194515
Prezados, consta no meu painel privado do Serasa Limpa Nome uma oferta de cobrança de conta atrasada da empresa CENTRO DE ENSINO UNIFICADO DO DISTRITO FEDERAL LTDA (UDF), com data de origem em 08/06/2009. Como a referida obrigação encontra-se prescrita há mais de 5 anos, nos termos do Artigo 206 do Código Civil e Artigo 43, 1 e 5 do CDC, solicito a imediata exclusão desta oferta de negociação da plataforma, uma vez que a manutenção de cobranças de dívidas prescritas na plataforma afeta o meu histórico e a minha relação de consumo. Segue em anexo o print da tela.
15/06/2026 às 13:59
Olá, Filipe! Tudo bem?
Passando para te atualizar sobre sua manifestação.
Analisamos com atenção sua manifestação sobre a oferta de negociação de uma conta de 2009 na plataforma Serasa Limpa Nome. Esclarecemos que, de acordo com a legislação, as dívidas prescrevem após 5 anos, o que garante a retirada automática do seu nome dos órgãos de proteção ao crédito (como o SPC e o Serasa negativado) e impede cobranças judiciais.
Contudo, a dívida não deixa de existir. Ela passa a ser considerada uma dívida pendente (e não negativada), o que permite que a empresa credora continue buscando uma conciliação amigável.
A plataforma "Serasa Limpa Nome" funciona justamente como um espaço para essas propostas de renegociação extrajudicial, sem gerar qualquer restrição ou impacto negativo no seu CPF ou no seu score. Portanto, a manutenção da oferta é legal e não afeta seu histórico de consumo atual.
Quero reforçar que nosso compromisso é com o seu bem-estar e com a qualidade do atendimento que você recebe.
Se puder, ficarei muito feliz com sua avaliação sobre o meu atendimento.
📊 Como funciona a avaliação?
0 a 7 – Poxa, não consegui atender suas expectativas.
8 a 10 – Oba! Fico feliz em saber que consegui te ajudar!
Se precisar de mais informações ou quiser acessar outros serviços, nossos canais estão sempre disponíveis para você:
📱 App Duda
💻 Central de Atendimento ao Aluno – CAA Online
Muito obrigado pela atenção e pela confiança. O Grupo Cruzeiro do Sul está sempre com você nessa jornada! 💙