Impedimento de conclusão de curso por falta de oferta de disciplinas e falhas administrativas

Brasília - DF

21/05/2026 às 17:25

Estou com previsão de conclusão do curso de Biomedicina para o fim deste semestre. Entretanto, ao procurar a coordenação do curso para confirmação da minha situação acadêmica, fui informado de que ainda restam duas disciplinas a serem cursadas: 5468 - BIOFÍSICA E TÓPICOS EM FISIOLOGIA e 6531 - EMBRIOLOGIA E REPRODUÇÃO HUMANA.

O problema é que essas disciplinas não foram disponibilizadas para matrícula no início do semestre, impossibilitando que eu as cursasse dentro do período previsto para conclusão do curso. Segundo a própria coordenação, as disciplinas deixaram de ser ofertadas e também não foram disponibilizadas disciplinas equivalentes para substituição.

Somente após eu identificar a situação e abrir solicitação por meio do CAA Online, a instituição realizou a reabertura da minha rematrícula. Contudo, mesmo após essa liberação, as disciplinas necessárias continuam indisponíveis para matrícula.

Destaco ainda que já cursei disciplinas equivalentes em outro curso da área da saúde, no caso Farmácia, curso já concluído, o que poderia inclusive ser analisado para aproveitamento de estudos.

Considero extremamente prejudicial descobrir pendências dessa natureza apenas no final do curso, sem aviso prévio, sem oferta regular das disciplinas e sem solução efetiva apresentada pela instituição até o momento. Solicito uma solução urgente para que eu não seja impedido de concluir minha graduação por falhas administrativas e acadêmicas da própria instituição

25/05/2026 às 17:51

Olá Pedro. Tudo bem?

Quero reforçar que nosso compromisso é com o seu bem-estar e com a qualidade do atendimento que você recebe.

Se puder, ficarei muito feliz com sua avaliação sobre o meu atendimento.

📊 Como funciona a avaliação?

0 a 7 – Poxa, não consegui atender suas expectativas.
8 a 10 – Oba! Fico feliz em saber que consegui te ajudar!

Se precisar de mais informações ou quiser acessar outros serviços, nossos canais estão sempre disponíveis para você:
📱 App Duda
💻 Central de Atendimento ao Aluno – CAA Online

Muito obrigado pela atenção e pela confiança. O Grupo Cruzeiro do Sul está sempre com você nessa jornada! 💙

Jefferson

25/05/2026 às 18:04

O problema foi solucionado após diversas tentativas de contato e insistência junto à instituição. Apesar do desgaste causado pela burocracia e pela dificuldade de comunicação, a situação foi resolvida. Espero que a instituinção faça correções neste sentido para que outros alunos não fiquem perdidos em meio a burocracia.

De qualquer forma, reconheço que a instituição possui bons laboratórios e professores experientes, que se dedicam para oferecer um ensino de qualidade aos alunos.