Recebimento de Cobranças Indevidas da Instituição UDF para Terceiros

Brasília - DF

25/06/2026 às 17:48

A cerca de duas semanas venho recebendo cobranças da empresa (Instituição UDF) relativa a outra pessoa. Em que pese eu ter informado diversas vezes que o número não pertence a pessoa as cobranças permanecem. As ligações chegam a 10, 15 ligações ao dia. Ainda que sejam ligações robotizadas informo que não conheço a pessoa, o número não pertence a pessoa e ainda assim as ligações não cessam. Já pedi em contato que cessem essas cobranças no meu número de telefone *****, sem sucesso.
As ligações de cobrança atrapalham meu trabalho, atrapalham minha rotina, devido ao trabalho também não posso ficar com o telefone no silencioso e, ainda que bloquei o número, surgem novos números em ligações seguintes realizando a mesma cobrança.
Não tenho nenhum vínculo com a instituição, não devo nada a empresa. Peço providências e exclusão do meu contato junto a empresa seja direta (cobrança feita pela própria UDF) ou que sejam empresas de cobrança da faculdade.

30/06/2026 às 10:07

Olá, Ana! Estimo que esteja bem!

Respondemos a você através da mensagem privada enviada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui e estamos felizes em auxiliar na sua solicitação!

Gostaríamos de reforçar que nosso compromisso é sempre com o bem-estar e a satisfação dos nossos manifestantes.

Sua opinião é muito importante para nós, por isso, convido você a avaliar a qualidade do meu atendimento.

0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas. ☹️
8 a 10: Oba! Super atendi! 🥰

Estou ansiosa pela sua avaliação!

Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:

- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online,

Jefferson
UDF

30/06/2026 às 16:04

A empresa resolveu o problema (cobrança indevida) e explicou que supostamente o Aluno havia cadastrado o meu número de contato. Com a informação que o número não pertecia ao Aluno, a instituição solicitou que não fossem mais feitas ligações no meu número atrás do Aluno. Grata pela solução do problema!