Descaso no atendimento para agendamento de consultas via WhatsApp

Coroatá - MA

29/07/2026 às 22:24

No dia 28/07/2026, às 14h31, entrei em contato com a Clínica CITOLAB, em Teresina PI, por meio do número *****, utilizando o canal de atendimento UDI24h via WhatsApp, para solicitar o agendamento de duas consultas médicas, nas especialidades de Proctologia e Gastroenterologia, pelo plano de saúde Intermed.
Entretanto, minha solicitação não recebeu qualquer resposta. Na tentativa de obter atendimento, enviei novas mensagens para que a conversa retornasse ao topo da fila de atendimento, mas, ainda assim, não obtive retorno. No dia 29/07/2026, às 14h07, realizei uma nova tentativa de contato. Somente às 17h11 fui atendido pela colaboradora *****, que solicitou o pedido médico e alguns dados pessoais. Enviei todas as informações imediatamente, de forma completa e dentro do prazo solicitado.
Apesar disso, a atendente não deu continuidade ao atendimento, tampouco concluiu o agendamento das consultas. Até o presente momento, sigo sem qualquer resposta ou solução para minha solicitação.
Ressalto que a demora excessiva e a ausência de conclusão do atendimento afrontam os princípios da boa-fé, da eficiência e da continuidade na prestação dos serviços de saúde, comprometendo o acesso do paciente ao atendimento médico.
Além disso, os beneficiários de planos de saúde possuem direitos assegurados pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), que estabelece normas para garantir atendimento adequado, eficiente e em prazo razoável.
Diante do exposto, solicito a apuração dos fatos, a adoção das medidas cabíveis e a imediata regularização do atendimento, assegurando meu direito de acesso aos serviços de saúde de forma digna, eficiente e dentro dos padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente