Arrependimento e solicitação de reembolso de carteira estudantil física após recebimento parcial, com alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] e corte de comunicação.

Monte Alto - SP

14/05/2026 às 11:21

ID: 248632093

Recebi apenas parcialmente do que paguei, agora me arrependi de ter comprado a carteira estudantil física. Quero reembolso desse [Editado pelo Reclame Aqui] e ficar só com documento digital, mas parece que cortaram a comunicação porque nunca mais responderam. Bando de [Editado pelo Reclame Aqui] disfarçados de gente confiável, típico de todo órgão do governo no Brasil. Ridículo.

14/05/2026 às 17:54

Boa tarde, Pedro Ramos.

Sua carteira digital foi disponibilizada dentro do prazo informado e a carteira física também foi enviada regularmente, constando no sistema dos Correios como entregue no endereço cadastrado.

Verificamos ainda que o pedido de reembolso foi realizado após a postagem e confecção da carteira física. Conforme entendimento consolidado da jurisprudência brasileira e do Código de Defesa do Consumidor, produtos personalizados e confeccionados sob demanda não estão sujeitos ao direito de arrependimento após sua produção.

Gostaríamos também de esclarecer que a UEBRASIL é uma entidade nacional legítima, com mais de 25 anos de atuação, atendendo milhares de estudantes em todo o país. Por esse motivo, causa estranheza que, mesmo após o recebimento da carteira digital e física dentro dos prazos divulgados, tenham sido feitas publicações classificando a equipe da UEBRASIL como [Editado pelo Reclame Aqui].

Ressaltamos que acusações públicas de prática [Editado pelo Reclame Aqui] sem comprovação podem configurar ofensa à honra, passível de responsabilização civil e criminal. Diante disso, solicitamos a gentileza da remoção, no prazo de até 24 horas, das expressões e acusações de [Editado pelo Reclame Aqui] publicadas no Reclame Aqui e demais canais, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

15/05/2026 às 11:10

Ah sim, porque eu mereço ser preso por não receber tudo conforme eu tinha comprado. Como eu já disse, não recebi a carteira então o correto seria reembolso. Não vou derrubar minhas reclamações por uso de poder autoritário vindo de uma empresa, irei expor sua corrupção e que você está errada.

15/05/2026 às 11:18

Apesar de um serviço que te pega nos nervos, não foi realmente [Editado pelo Reclame Aqui] como tinha pensado. Mas ainda me arrependo de ter comprado a carteira física. Se possível, só a digital é melhor.