Uello cobra indevidamente e em duplicidade, gerando transtornos e exigindo B.O.

Diadema - SP

04/07/2026 às 10:05

Título sugerido: Desorganização financeira: Uello duplica cobranças de 7 para 14 e gera transtorno grave com cliente

Venho registrar esta reclamação contra a Uello Transportadora devido a sérias inconsistências em seus lançamentos financeiros, aplicação de descontos indevidos e falta de alinhamento entre os setores da empresa.

Realizei minhas rotas de trabalho em junho e o sistema havia aprovado meus faturamentos nos valores de R$ 495,00 (*****) e R$ 420,00 (*****). No entanto, o setor financeiro bloqueou o envio das minhas Notas Fiscais e retirou as opções de anexo em razão de um saldo negativo de R$ 1.351,33, composto por sete lançamentos de "Desconto por responsabilidade", cuja origem contesto.

A desorganização da plataforma gerou prejuízos financeiros e pessoais graves:

1. Cobranças duplicadas e alinhamento com o suporte

Tratei e resolvi individualmente as contestações dos sete clientes listados pela empresa. A atendente Ana, do suporte oficial via WhatsApp (*****), informou que, dos sete casos, quatro haviam sido resolvidos em campo e os outros três foram solucionados diretamente pelo suporte, confirmando que estava "tudo ok" e que não seria necessária nova acareação. Apesar disso, por falha interna da empresa, as mesmas ocorrências voltaram a ser cobradas, fazendo com que sete acareações se transformassem em quatorze cobranças.

2. Transtorno ao cliente e registro de Boletim de Ocorrência

A insistência nessas cobranças indevidas gerou um grande desgaste. Em um dos atendimentos, o irmão do proprietário do estabelecimento proferiu ofensas e fotografou meu veículo pessoal de forma intimidatória. Como preciso retornar ao local para trabalhar e minha segurança foi afetivamente comprometida por um problema originado pela empresa, fui obrigada a registrar um Boletim de Ocorrência para resguardar meus direitos.

3. Irregularidades no aplicativo

Os descontos foram lançados nos dias 22, 23 e 24/06, após o prazo informado para contestação (19/06/2026), comprometendo meu direito de defesa. Além disso, a aba de histórico do período apresenta apenas a mensagem "Não existem registros", impedindo a conferência das informações.

Diante dos fatos, solicito:

- O estorno imediato dos sete descontos indevidos e a liberação das minhas Notas Fiscais para pagamento integral dos R$ 915,00 referentes às rotas realizadas.
- A cessação imediata das cobranças duplicadas relacionadas aos clientes cujos casos já haviam sido solucionados.

Solicito um posicionamento formal e a regularização da situação no prazo de 48 horas úteis.