Cobrança indevida e dificuldades no cancelamento de pós-graduação

Santos - SP
28/07/2025 às 22:46
ID: 223207579
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao processo de cancelamento da minha matrícula no curso de pós-graduação em Terapia Intensiva na UFAPE INTERCURSOS. No dia 22 de julho, solicitei formalmente o cancelamento da minha matrícula, mas não recebi resposta. Reenviei meu pedido no dia 24 de julho e, na mesma data, registrei uma reclamação na plataforma "Reclame Aqui". Recebi um retorno da secretaria, mas as informações fornecidas não trouxeram novidades, limitando-se a reiterar a questão da multa rescisória e a mencionar que meu pedido seria encaminhado ao setor financeiro.
No dia 25 de julho, fui removida do grupo de alunos da pós-graduação pela responsável, que também me propôs não cancelar o curso e retornar em outra turma, oferecendo a possibilidade de postergar os pagamentos para o ano de 2026. No entanto, para minha surpresa, no dia 28 de julho, uma nova parcela do curso foi descontada do meu cartão de crédito. Recebi um e-mail do setor financeiro, enviado de uma conta eletrônica diferente, informando o valor da multa e que eu precisaria preencher um formulário para oficializar o cancelamento. Diante dessa situação, exijo esclarecimentos sobre a falta de comunicação interna e a cobrança indevida, considerando que já fui removida do grupo de alunos.
Solicito também o recálculo das multas, com devolução integral da parcela que foi descontada na data de hoje, 28 de julho. Aguardo uma resposta clara e objetiva para a resolução deste problema, pois apenas parece que para a empresa é simples compreender minha solicitação como lhe convém, ora me desligando automaticamente da turma, ora procedendo com os descontos como se nada tivesse sido demandado.
08/08/2025 às 19:34
Prezada Renata,
Conforme registrado em nossos atendimentos, a ******* de cancelamento de matrícula foi recebida e foi tratado conforme os procedimentos previstos no contrato assinado no ato da matrícula.
Esclarecemos que a retirada do grupo de alunos não implica no cancelamento automático da matrícula, sendo apenas uma medida administrativa de organização interna. As cobranças permanecem ativas até que o processo seja formalizado, ainda mais por se tratar de recorrência, o que inclusive foi estornado e informado em 29/07/*******.
Seguimos à disposição.
Setor Juridico