Dificuldade no cancelamento de pós-graduação e atendimento insatisfatório

31/07/2025 às 11:56

Sou aluna da pós-graduação de cardiologia veterinária da Ufape e quero cancelar o curso por questões médicas. Preciso que esse cancelamento se dê este mês pois me recuso a pagar um novo mês de uma pós que quero cancelar. A questão é que eles fazem de tudo para tornar esse processo o mais longo possível. O whatsapp do financeiro não me responde, o whatsapp da secretaria me pediu que eu mandasse um email que demorou ser respondido e quando o foi, me disseram que encaminhariam meu caso para o financeiro e que eu deveria aguardar resposta deste, e até agora nada. É um absurdo esse atendimento [Editado pelo Reclame Aqui], um desrespeito com o cliente. Querem que eu continue pagando meses e meses até o cancelamento sair. Se a instituição fosse séria jamais desrespeitaria o cliente dessa forma.

08/08/2025 às 19:24

Prezada Nicole,

Lamentamos a sua insatisfação e reforçamos que todos os atendimentos por e-mail seguem ordem cronológica de chegada, a fim de garantir igualdade no tratamento de todos os alunos.

Informamos que o cálculo de cancelamento foi retornado em 01/08/*******, dentro do prazo de análise administrativa previsto, e que não é cobrado nenhum mês adicional após a formalização do cancelamento, conforme previsto no contrato assinado no ato da matrícula.

O procedimento de cancelamento deve ser realizado de forma formal e registrada para assegurar segurança jurídica e transparência, sendo essa a data utilizada para o cálculo de eventuais valores devidos, incluindo multa rescisória e parcelas em aberto, quando aplicável.

Seguimos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos e para a conclusão do processo.

Setor Juridico Ufape