Reembolso não realizado e falta de comunicação após cancelamento de curso de pós-graduação

Brasília - DF
22/10/2025 às 09:28
Realizei a matrícula para um curso de Pós Graduação da Instituição para início de aulas ainda no mês de novembro. E só realizei essa matrícula porque o curso estava como confirmado para início em Novembro, mas aparentemente fizeram a propaganda como jogada de marketing, porque nem o curso que era para ser realizado em Goiânia não consta mais na webpage deles.
Assim que recebi o e-mail solicitei o reembolso. Meu e-mail foi ignorado e envei outro. Continuei a ser ignorada. Enviei mensagem pelo WhatsApp e fui ignorada até hoje quando os informei que a partir da falta de profissionalismo e transarência deles, iria começar a realizar reclamações por aqui e qualquer outro ógão competente que eles responderam pelo WhatsApp. Após informa-los que faria a reclamação, eles me responderam tanto pelo WhatsApp quanto o e-mail. E para garantir meu reembolso continuo com minha reclamação aqui para que sirva de informação para próximos estudantes.
Vale deixar claro que a turma era para início no último final de semana de novembro, e eles mesmos que mudaram a data para final de março do ano que vem, e por essa razão solitei o reembolso do valor pago.
28/10/2025 às 13:25
Prezada Sra. Dreyd Rodrigues Medeiros,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Sua matrícula foi realizada em 24/09/*******, com envio dos documentos em 30/09/*******, permanecendo pendente apenas o diploma de graduação, documento obrigatório para ingresso em curso de pós-graduação lato sensu, conforme determina o MEC e a Cláusula Quarta do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, devidamente assinado pela senhora em 14/10/*******.
Conforme essa cláusula, o diploma ou termo de conclusão com data de colação de grau é requisito indispensável antes do início das aulas, não podendo ser apresentado apenas ao final do curso.
Em razão de ajuste de cronograma por quórum mínimo de alunos, previsto na Cláusula Segunda, 1 e 2, foi comunicado o adiamento do início das aulas em 17/10/*******, com oferta imediata de reembolso, caso não desejasse aguardar a nova data. O reembolso foi solicitado e processado em 23/10/*******, sendo efetivado em 6 dias corridos, dentro de prazo muito inferior ao previsto contratualmente (15 dias úteis Cláusula Décima Sétima, 4).
Portanto, não houve qualquer desatenção ou omissão da instituição, pois todas as comunicações foram respondidas pelos canais oficiais, e o reembolso foi concluído integralmente e dentro do prazo contratual.
Ressaltamos que o adiamento da turma decorreu de fato previsto em contrato e amparado por norma educacional, não configurando propaganda enganosa, e que todo o processo foi tratado com transparência, respeito e boa-fé.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
UFAPE Intercursos
31/10/2025 às 12:00
Eu acredito que a UFAPE tenha bons professores e os cursos sejam bons. Mas a estratégia de marketing e o administrativo (secretaria) precisa melhorar muito. Me senti sendo feita de besta. Enfim, não sei se procuraria a UFAPE novamente.

31/10/2025 às 12:07
Olá!
Agradecemos sinceramente por compartilhar sua percepção. Ficamos felizes em saber que reconhece a qualidade de nossos professores e cursos é algo que realmente prezamos muito.
Lamentamos, porém, que sua experiência com nossa equipe administrativa e de atendimento não tenha sido positiva. Sua observação é muito importante para nós, e será encaminhada aos responsáveis para que possamos aprimorar nossos processos e garantir uma experiência mais transparente e satisfatória a todos os alunos.
Esperamos poder reconquistar sua confiança em uma próxima oportunidade.
Conte conosco sempre que precisar!
Equipe UFAPE