Solicitação de cancelamento de pós-graduação não resolvida e cobrança indevida após pagamento da primeira mensalidade

Bertioga - SP
03/04/2026 às 19:54
Fiz a aquisição de uma curso de pós graduação em imagem em novembro de 2025, no entanto, conforme informado pela empresa, não houve fechamento de turma e deram seguimentos as matriculas até março deste ano, sem uma data estabelecida para o inicio de aulas, por este motivo solicitei o cancelamento de minha matricula, mesmo após realizar o pagamento da primeira mensalidade.
Conforme informado por ligação, deveria encaminhar um e-mail a secretária, solicitando este cancelamento, o fiz, após muita demora e insistência por minha parte, pelo canal de WhatsApp, consegui uma resposta por uma pessoa de nome Bruna, me perguntando se queria dar prosseguimento ao processo de cancelamento, a comuniquei que este seria meu desejo e, desde então não recebo nenhuma resposta.
Após, entrei em contato varias vezes por telefone, onde recebi sempre a mesma resposta, que até o fim do dia receberia um e-mail com o prosseguimento do cancelamento, o que não ocorreu.
Pelo WhatsApp, um funcionário com nome de *****, me informou que o cancelamento havia sido dado baixa naquele dia, onde questionei como cancelaram meu curso, sendo que não recebi nenhum contrato de distrato, em seguida encaminhei o print do e-mail sem resposta.
Logo após, uma atendente de nome *****, assumiu o chat e me disse para desconsiderar o boleto recebido e me enviaria o documento de cancelamento.
Informo que meu primeiro contato ocorreu em 10 de março deste ano e, a ultima comunicação da faculdade ocorreu dia 12 de março, sendo que sigo sendo cobrada sobre os boletos e, já fui retirada do grupo de Whatzapp com os alunos.
06/04/2026 às 12:10
Amanda,
Bom dia.
O Hospital Veterinário UFAPE é uma empresa do mesmo grupo, porém, não temo acesso as questões administrativas relacionados a Faculdade.
Fiz o encaminhamento da sua manifestação ao setor responsável.
Rafael Lessa.