Insatisfação com a UFBRA: Atraso na liberação de disciplina e problemas com estorno.

Natal - RN

11/09/2026 às 20:24

Estou extremamente insatisfeito com o atendimento da UFBRA em relação à disciplina Atividade Extensionista ADP, que preciso cursar como dependência para dar continuidade à minha graduação.

Estou tentando resolver a situação diretamente com a instituição, porém, apesar das solicitações realizadas, não estou recebendo um retorno efetivo, uma solução concreta ou sequer uma previsão clara para a liberação da disciplina.

O que mais causa indignação é que estou tentando cumprir com minhas obrigações acadêmicas e regularizar a disciplina, mas fico completamente dependente de uma providência que precisa ser tomada pela própria instituição. Enquanto isso, a falta de resposta pode acabar prejudicando meu planejamento acadêmico e, consequentemente, minha evolução no curso.

Considero inadmissível que um aluno precise insistir repetidamente para conseguir uma resposta sobre uma questão acadêmica tão básica. A instituição disponibiliza canais de atendimento justamente para solucionar esse tipo de problema, mas, na prática, não estou conseguindo obter uma resposta satisfatória.

Não estou solicitando nenhum benefício ou tratamento especial. Estou simplesmente solicitando que a disciplina Atividade Extensionista ADP seja devidamente liberada para que eu possa cursá-la e cumprir minha obrigação acadêmica.

Já estou buscando resolver a situação de forma administrativa e amigável, mas a ausência de retorno está tornando essa tentativa cada vez mais desgastante. Caso a UFBRA continue sem apresentar uma solução concreta, pretendo avaliar a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e evitar qualquer prejuízo acadêmico decorrente da omissão da própria instituição.

Espero que, por meio desta reclamação pública, a UFBRA finalmente se manifeste e apresente uma solução objetiva, com a liberação da disciplina ou uma justificativa formal e clara para a impossibilidade de fazê-lo.

Aguardo uma resposta efetiva, e não apenas uma resposta genérica informando que a solicitação foi encaminhada para outro setor.

UFBRA, preciso de uma solução para a liberação da disciplina Atividade Extensionista ADP. Até quando o aluno terá que insistir para conseguir uma resposta?

Além de tudo isso, realizei pagamento de disciplina (além dessa) na qual a PRÓPRIA UFBRA confirmou que deveria receber estorno e ao passar as informações, mudaram a conversa e falaram que o estorno não era procedente. Falaram que iriam entrar em contato comigo para marcar dia, horário e local de uma prova presencial, informaram que esse contato seria no final de junho. Diante de tanto descaso eu quis refutar e informei que era provavel ninguém entrar em contato, advinha só.. Ninguém entrou em contato e ja estamos em 11/09/2026. Eai???????? Vou ter que pagar de novo??? Ticket do caso: TK-97708