Tentativa de Cancelamento de Matrícula na Faculdade com Dificuldades e Atrasos

01/07/2026 às 21:24

Desde o dia 09/06/2026, estou tentando cancelar minha matrícula na faculdade, mas venho enfrentando inúmeras dificuldades.

Fui orientada a abrir um ticket de solicitação de cancelamento, o que fiz dentro do prazo informado. O prazo para análise era até 26/06/2026, porém, ao acessar a plataforma, constatei que a solicitação simplesmente desapareceu, como se nunca tivesse sido registrada.

Diante disso, fui obrigada a abrir um novo ticket, mas, até o momento, meu cancelamento continua sem solução.

Além de todo esse transtorno, estou enfrentando problemas de saúde que me impedem de dar continuidade ao curso. Considero essa demora injustificável, pois solicitei o cancelamento em tempo hábil e não posso ser prejudicada por falhas no sistema ou na gestão das solicitações.

Solicito que meu cancelamento seja realizado com urgência, considerando a data da minha primeira solicitação (09/06/2026), para que eu não seja prejudicada com cobranças indevidas ou qualquer outro ônus decorrente da demora no atendimento.

04/07/2026 às 12:10

Prezada Rafaela
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Informamos que o ticket realizado foi devidamente respondido.
Pedimos que acesse a plataforma de solicitações e confira a finalização do processo, bem como a declaração de cancelamento.
TK*****- ID: #*****

Ficamos a disposição para auxiliá-la no que for preciso.

Atenciosamente
Setor de Qualidade UFBRA

06/07/2026 às 09:54

Solicitei o cancelamento da minha matrícula por motivo de saúde, e o cancelamento foi realizado. No entanto, logo em seguida, a instituição bloqueou completamente meu acesso à plataforma.

Agora recebi um boleto no valor de R$ 578,00, com vencimento em 07/07/2026, mas não consigo saber do que se trata essa cobrança. Como meu acesso foi bloqueado, não consigo abrir um ticket, consultar o detalhamento do débito nem falar com o polo, que simplesmente não responde às minhas mensagens.

Ressalto que não possuo boletos em atraso. Todas as minhas mensalidades estavam em dia. Mesmo assim, recebi essa cobrança sem qualquer explicação e ainda com um prazo extremamente curto para pagamento, sem qualquer opção de parcelamento.

Além disso, o bloqueio da plataforma também está me impedindo de solicitar a documentação necessária para o aproveitamento das disciplinas em outra instituição, causando prejuízo à continuidade dos meus estudos.

Solicito que a instituição informe, de forma detalhada, a origem da cobrança de R$ 578,00, disponibilize um canal de atendimento para esclarecimentos, libere meu acesso à plataforma ou envie a documentação acadêmica necessária e apresente uma solução justa para o caso. Não é aceitável cobrar um valor sem permitir que o aluno saiba exatamente o que está sendo cobrado ou tenha meios de contestar a cobrança.

Aguardo uma resposta urgente, pois o vencimento do boleto é em 07/07/2026 e não posso ser prejudicada por uma cobrança sem transparência.