Enrolação para cancelar matrícula e cobranças persistentes

Balneário Camboriú - SC

24/07/2026 às 11:21

Estou há dias tentando realizar o cancelamento da minha matrícula no curso de Gestão de Recursos Humanos da UFEM Educacional, mas o suporte técnico/secretaria segue criando obstáculos e enrolando para efetivar o pedido.

Inicialmente, cadastrei a demanda no portal deles. Depois, enviei a solicitação de cancelamento exatamente no formato, assunto e com os dados exigidos pela própria instituição por e-mail (para [email protected]).

Em vez de processar o cancelamento imediato, a equipe respondeu com mensagens padronizadas, solicitando preenchimento de formulários adicionais, oferecendo "prévia de cálculos" e impondo entraves burocráticos desnecessários práticas claramente voltadas para reter e atrasar o processo.

Reforcei, de forma clara e expressa, que não tenho interesse em suporte ou prévia de cálculos e solicitei apenas o imediato cancelamento e a interrupção dos lançamentos no meu cartão de crédito. Mesmo assim, continuam me enviando os mesmos e-mails automáticos, solicitando as mesmas informações que já foram prestadas mais de uma vez.

Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), o consumidor tem o direito de rescindir a prestação de serviços a qualquer momento, sem que a empresa crie barreiras desproporcionais ou imponha entraves para formalizar a decisão.

Solicitação:
- O cancelamento imediato e definitivo da minha matrícula no curso de Gestão de Recursos Humanos.
- O cancelamento/estorno de quaisquer cobranças ou lançamentos futuros no meu cartão de crédito.
- A formalização do comprovante/termo de rescisão contratual, enviado diretamente ao meu e-mail.

Aguardo a resolução urgente da demanda.

27/07/2026 às 00:00

Olá, Luana.
Tudo joia?

Obrigado pelo seu contato.
Para esclarecer, o prazo para envio dos cálculos de cancelamento e, quando ocorre, reembolso, é de até 5 dias úteis pelo nosso sistema.

De toda sorte, pedimos prioridade para o envio do seu cálculo na data de hoje, ok?

Estamos à disposição.

Suporte UFEM