Cobrança indevida por serviço não prestado e mau atendimento

Valinhos - SP

17/08/2026 às 12:05

Contratei o serviço de telefonia da Ava através da minha provedora de internet no final do ano de 2025.
Desde que contratei o serviço, o mesmo funcionou por um mês, mais ou menos, e depois parou de funcionar.
Percebi que os boletos de cobrança não estavam chegando e enviei um e-mail para a provedora solicitando os boletos em questão, mas nunca recebi essa resposta. (E-mail em anexo).
Logo após essa negativa de resposta sobre os boletos eu entrei em contato com a minha Provedora (Netwave) e na ligação fui informado que a AVA tinha sido adquirida pela UFINET e os mesmos estavam passando pelo processo de aquisição e logo que tudo estivesse normalizado entrariam em contato comigo para envio dos valores e reaver o serviço, que não funcionou mais de 1 mês após adquirir.
Fiquei esperando o contato, que nunca veio. Decidi por iniciativa própria entrar em contato com um prestador, da nova empresa (UFINET), que descobri por outro cliente para tentar sanar esses problemas. Por mais que o serviço não estivesse funcionando, eu gostaria de reavê-lo, pois poderia ter acontecido algum erro na empresa, o que é entendível.
No dia 3 de Fevereiro de 2026 consegui contato, via Whatsapp, com o prestador Eduardo que me deu a única alternativa de pagar por serviços retroativos, que mais uma vez, não foram cumpridos pela empresa, desde o momento da adesão, o que não concordei. Cobrar por serviços que não foram prestados, sendo que os boletos não eram enviados e , após contato com a provedora, sendo informado que a nova empresa falaria comigo, o que nunca aconteceu. Na mensagem foi avisado sobre os problemas decorrentes da linha nunca ter funcionado e o mesmo respondeu que não havia suspensão e apenas mandou valores retroativos.
O mesmo informou que se tivesse problemas com a linha era apenas para entrar em contato com a central, mas não me explicou e nem deu alternativas aos pagamentos, que ao meu ver, não deveriam ser cobrados já que o serviço não foi entregue.
Continuei nesse limbo de informações, pois caso eu quisesse qualquer tipo de explanação, caberia a mim ficar procurando contatos da empresa para resolver.
No começo de Julho de 2026 comecei a receber e-mails de empresas de dívidas querendo fazer acordo para que eu pagasse as "dívidas" com a UFINET, mas como essas empresas terceirizadas não mencionam o cliente, eu não sabia do que se tratava, até que no dia 7 de Agosto de 2026 recebi um e-mail da própria UFINET com uma tabela mostrando os valores retroativos devidos, desse ano inteiro, pois creio que foi quando "arrumaram a casa", sendo que alguns ultrapassam o valor inicialmente acordado sem nenhum tipo de explicação. Reiterando, mesmo o serviço nunca tendo sido entregue, sem o contato inicial que fui informado que receberia, sem explicações sobre os valores e mantendo a linha "funcionando" dentro do sistema deles.
No dia 08 de Agosto de 2026, às 09:57, tentei contato com o número indicado no e-mail, o que não me atendeu. Neste mesmo dia entrei em contato com a central, às 10h, onde passaram mais três números do financeiro, os quais eu tentei e não fui atendido.
No dia 10 de Agosto de 2026 tentei contato com os números do financeiro que a central de enviou, sendo às 9:10, às 11:25, às 11:30 e às 11:32, todos em números diferentes e nenhum atendeu.
Neste mesmo dia (10/08/2026) entrei em contato com a Anatel e fiz uma reclamação solicitando a exclusão dos valores cobrados e o cancelamento do "serviço", já que neste momento eu não queria mais nenhum tipo de vínculo com a empresa. Essa reclamação me gerou o protocolo *****.
No dia 11 de Agosto de 2026 a Anatel me respondeu dizendo que os mesmos não poderião dar continuidade pois a empresa é PPP (Prestador de Pequeno Porte), sendo indicado procurar outros órgãos como Procon, BO online e etc. Vide que a empresa está ameaçando a sujar o nome.
Com a resposta da Anatel em mãos, dia 12 de Agosto de 2026 entrei em contato com a central, às 12:03, e falei com o atendente Bruno, cujo pegou minhas informações e disse que passaria para uma instância superior para que entrassem em contato comigo para resolvermos.
Como a empresa já tem esse histórico, comigo, de falar que vai entrar em contato, mas nunca entra, decidi tentar, mais uma vez, por Whatsapp. No mesmo dia (12/08/2026) entrei em contato com um dos números e fui atendido pela Fidélia. Esse contato foi um dos piores que já tive em minha vida com alguma empresa. A mesma não me perguntava quais eram as informações para iniciar o procedimento, apenas ficava chutando as mesmas e me tratando de uma forma totalmente ríspida. Após algum tempo, conseguimos chegar no concensso do que se tratava e a mesma começou a me tratar mais rispidamente ainda, algo que tive que salientar para tentar receber um tratamento um pouco mais humanizado, refrisando, tentar..
No final do contato, a mesma me disse que até sexta-feira, dia 14 de Agosto de 2026, ela teria alguma resposta, pois iria "verificar internamente". Escrevo no dia de hoje, 17/08/2026, pois não tive resposta até a data acordada e as intimações de cobrança e promessas de sujar o nome continuam vindo sem parar.
Esta é uma das etapas que estou seguindo para formar mais elementos que serão levados ao Procon e outros órgãos.
Resumindo, serviço nunca foi prestado, empresa deixando os clientes sem nenhum tipo de explicação ou informação, cobranças retroativas indevidas, um péssimo atendimento e sem nenhuma resolução.
Anexarei algumas imagens com as provas que tenho, outras não colocarei por conta de informações pessoais.
Quero a exclusão dessas dívidas cobradas indevidamente e o cancelamento imediato de qualquer tipo de vínculo com a mesma.
Obs.: Na conversa com o Eduardo, 03 de Fevereiro de 2026, o mesmo indica que os boletos estão sendo enviados ao e-mail cadastrato, o qual não consta em nenhuma pasta do mesmo. Apenas as cobranças que estamos recebendo agora.