Atendimento inadequado, falta de informações claras sobre matrícula.

Navegantes - SC
20/05/2026 às 13:33
ID: 249192901
Registro de reclamação formal contra a academia Ufit, unidade de São Domingos, referente ao constrangimento e falta de organização no atendimento ao consumidor.
Realizei minha inscrição e de minha esposa no dia 04/05/2026 e, no ato da matrícula, não assinei contrato e também não foi realizada a biometria/facial necessária para acesso, ao questionar o vendedor o mesmo falou que devido a inauguração ainda ser dia 16/05 (mais de 10 dias depois), esses trâmites seriam feitos em outra oportunidade. Ocorre que, desde então, após a inauguração, TODAS as vezes que chego para treinar a catraca bloqueia minha entrada referente a "falta de assinatura de contrato", causando atrasos, constrangimento público e perda de tempo.
Meu horário de treino é bem cronometrado, das 5h às 6:30h da manhã. Ou seja, qualquer atraso prejudica diretamente minha rotina profissional. Além da falha da academia em finalizar corretamente meu cadastro, a situação foi agravada pelo atendimento extremamente despreparado e até desrespeitoso da funcionária do período da manhã.
A atendente afirmou que havia enviado documentos por e-mail. Minha esposa Informou DUAS VEZES que não recebemos absolutamente nada, porém ela insistiu de maneira grosseira, questionando tem certeza?, insinuando que eu estava mentindo. Isso é totalmente inadmissível. A mesma também solicitou meu contato, contato esse que já havia sido passado no momento da matrícula, para estar enviando os aceites do contrato, hoje são 20/05 e até agora, nenhum contato, total falta de respeito!
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) garante ao consumidor atendimento adequado, eficiente e sem constrangimentos, especialmente nos artigos 6, inciso VI, e 20, que tratam da reparação por falha na prestação de serviço.
A academia está falhando em:
* concluir corretamente o cadastro do aluno;
* prestar informações claras;
* oferecer acesso regular ao serviço contratado;
* manter atendimento respeitoso e profissional.
Estou pagando (2 mensalidades por sinal) por um serviço que não consigo utilizar normalmente, de maneira adequada, e ainda sendo exposto a situações vexatórias na entrada da academia.
Solicito uma solução IMEDIATA para regularização definitiva do meu cadastro e treinamento adequado da equipe de atendimento, para que outros clientes não passem pelo mesmo constrangimento.
Por fim, ressalto também que o whatsapp disponibilizado para contato não resolve demandas simples como essa, deixando os clientes sem nenhum tipo de suporte, por isso, a minha escolha em buscar esse canal para tal.
Caso o problema persista, irei buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
21/05/2026 às 15:25
Boa tarde,Ewerton , me chamo Matheus, sou o novo responsável que estará a frente na experiencia ao cliente e lidando e tentando auxiliar vocês na resolução dessas situações, Estarei entrando em contato com você através do WhatsApp e espero poder resolver da melhor forma possíve. Informo que seu acesso já se encontra liberado e sem pendencias que irão dificultar o seu acesso com a catraca, também irei lhe conceder uma bonificação da qual já entrei em contato com o senhor através do seu whatsapp.
02/06/2026 às 14:33
Pronta resolução! Parabéns.