Cobrança Indevida e Falha na Prestação de Serviço Após Solicitação de Cancelamento na Academia

Palhoça - SC
27/05/2026 às 10:26
Venho registrar reclamação formal em razão da falha na prestação de serviço e cobrança indevida praticadas pela academia.
Em 02/03/******* solicitei formalmente o cancelamento do meu plano, motivado por insatisfação com os serviços prestados. Entretanto, o cancelamento não foi efetivado, permanecendo as cobranças normalmente em meu cartão de crédito, em total desacordo com a *******.
Diante da ausência de solução, compareci novamente à unidade em 27/04/*******, ocasião em que foi refeita a solicitação de cancelamento. Fui informada de que os valores cobrados indevidamente seriam ressarcidos no prazo de até 40 dias e que não haveria novas cobranças.
Contudo, mesmo após a segunda solicitação e a confirmação de cancelamento pela própria academia, houve novo desconto em meu cartão, caracterizando evidente cobrança indevida e descumprimento das informações prestadas ao consumidor.
Ressalto que a situação demonstra falha administrativa, desorganização e desrespeito aos direitos do consumidor, especialmente ao dever de informação e à boa-fé na relação contratual, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito:
- o cancelamento imediato e definitivo do plano;
- a interrupção de quaisquer cobranças futuras;
- o ressarcimento integral dos valores cobrados após a ******* de cancelamento realizada em 02/03/*******.
Caso a situação não seja solucionada de forma imediata, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
27/05/2026 às 18:41
Boa tarde, Francielli, me chamo Matheus, sou o novo responsável que estará a frente na experiencia ao cliente e lidando e tentando auxiliar vocês na resolução dessas situações, Estarei entrando em contato com você através do WhatsApp e espero poder resolver da melhor forma possível
29/05/2026 às 08:59
No aguardo do contato por WhatsApp, ainda não foi resolvido.
01/06/2026 às 10:32
Estou ainda aguardando a resolução do meu problema. Não tive retorno da UFIT