Pendência de horas de extensão e falta de suporte da UFMS

Itajaí - SC
21/07/2025 às 14:48
Ver todas ReclamaçõesSou aluna da UFMS, matriculada no curso de Tecnologia em Processos Gerenciais. Ao acessar meu histórico no SIScad, identifiquei uma pendência de 7 horas de extensão, mesmo tendo concluído todas as disciplinas, com aprovação e status de "satisfatório" em todos os check-outs.
Em maio, entrei em contato com a secretaria do curso para confirmar a carga horária de extensão das disciplinas que eu estava cursando. Eles me enviaram uma tabela oficial, onde a disciplina Gestão II, por exemplo, consta com 68 horas de extensão. No entanto, o sistema está registrando uma carga menor, o que gerou essa pendência.
Desde então, tentei resolver a situação de todas as formas possíveis. Enviei e-mails, mensagens diretas e entrei em contato com secretaria, professores e coordenação. Até agora, não tive qualquer resposta. Essa falta de retorno é extremamente frustrante e prejudicial.
Já tenho passagem de avião comprada e hospedagem reservada para a cerimônia de colação, e corro o risco de não poder participar por causa de um erro do sistema e da ausência de suporte por parte da universidade.
Não posso ser penalizada por falhas administrativas e falta de comunicação institucional. Solicito uma resposta urgente e uma solução para essa pendência, que compromete meu encerramento de curso.
Ask ChatGPT
22/07/2025 às 09:01
Prezada senhora, bom dia!
Cumpre-nos esclarecer que a UFMS, por meio de sua Ouvidoria, recebe manifestações de reclamação, *******ão, elogio, denúncia e pedido de acesso à informação por meio da Plataforma Integrada de Ouvidoria e Acesso à Informação, disponível em https://*******
Desse modo, ao receber sua manifestação pelo Reclame Aqui, a registramos na Plataforma https://*******, de acordo com os artigos 18 e 19 da Resolução n *******Coun/UFMS, de 28 de março de *******.
Esclarecemos que daremos andamento em sua manifestação pela referida plataforma, adotando os prazos da resolução citada, bem como do art. 16 da Lei 13.*******, de 26 de junho de *******, que dispõe sobre participação, proteção e defesa dos direitos do usuário dos serviços públicos da administração pública.
Caso queira consultar sua manifestação na Plataforma https://*******, enviamos em seu e-mail o número de protocolo, código de acesso ao protocolo e orientações.
Após interlocução com a(s) unidade(s) competente(s) pelo assunto de sua reclamação, a resposta final será inserida na plataforma https://*******, com envio também ao seu e-mail.
Por fim, orientamos que quando necessitar registrar manifestações, utilize a Plataforma https://*******, que é o canal oficial da Instituição e que permite acompanhar o andamento e prazos das manifestações.
Ouvidoria da UFMS
20/11/2025 às 10:39