Dificuldade em Receber Histórico Escolar

Aurora do Pará - PA

25/06/2020 às 10:34

No dia 10 de Fevereiro do corrente ano, estive no Campus da UFPA em Belém, com intuito de solicitar meu histórico escolar de graduação (2 via) , o qual já havia pago um valor de R$28,85 como taxa , através do Guia de Recolhimento da União (GRU), onde no qual, segundo instruções, a instituição teria um prazo de 10 dias para me entregar a documentação. Ocorre que até a data de hoje não recebi o documento. Ligo nos telefones do CIAC/SIPAC (é tanta nomenclatura pra não resolver nada), e ninguém me atende. Ligo pro ******* e eles dizem que nada podem fazer pra resolver, sendo que moro 200km distante de Belém. Os telefones que entro em contato quase que diariamente, são os seguintes:*******;*******;*******;*******;*******;*******. Solicito, por favor que a UFPA, se posicione sobre essa situação. É inadmissível que uma instituição do porte da UFPA, passe quase 5 meses para entregar uma simples segunda via de histórico escolar de graduação, sendo que eles ficaram com meu contato no Protocolo Geral no dia em que fiz a solicitação. Segue o número do protocolo:*******/*******19. Preciso muito desse documento. Em plena pandemia, onde a UFPA, tinha que priorizar o atendimento a certas situações, tenho que passar por esse constrangimento.

10/08/2020 às 14:07

É lamentável uma Instituição do porte da UFPA, prestar um (des)serviço aos cidadãos pagadores de impostos. Paguei uma taxa de 28 reais e estou a 5 meses sem ter nenhum retorno da UFPA. Já fiz denúncia até em órgãos do governo, mas não adianta, estou no prejuízo. Lembrando que é apenas um simples histórico escolar.
Posturas adotadas dessa forma, nos fazem entender porque o Brasil beira ao caos total. Uma Instituição Federal, que deveria zelar pelo respeito ao cidadão, age com total desrespeito, falta de compromisso e descaso em plena pandemia. Somos reféns de um sistema arcaico e desumano e não temos a quem recorrer.