Dificuldade para Emitir Certificado e Falta de Atendimento Adequado

São José dos Campos - SP
28/02/2025 às 13:00
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento recebido e a dificuldade enfrentada para resolver um problema relacionado à emissão do certificado do curso "Investigação de Surtos e Epidemias - Conteúdo Interdisciplinar", oferecido pelo Departamento de Medicina Social da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), no âmbito do Sistema Universidade Aberta do SUS.
Descrição do Problema:
Concluí o curso recentemente, mas ao tentar emitir o certificado, uma nova guia em branco é aberta, tanto no navegador Chrome quanto no Edge. Esse problema impede que eu obtenha o documento necessário, o que é essencial para comprovar minha participação e conclusão do curso.
Tentativas de Resolução:
Contato Telefônico: Tentei diversas vezes entrar em contato com a universidade por telefone. Na maioria das vezes, não obtive resposta. Nas poucas ocasiões em que consegui falar com alguém, fui mal atendido pela servidora Mariângela da Silva Garcia, secretária do Departamento de Medicina Social. Ela mal ouviu meu caso e me passou o email de outra servidora, Elaine Thume, alegando que seria a única capaz de resolver meu problema.
Contato por Email: Enviei emails para os seguintes contatos:
Elaine Thume (professora do curso)
Mariângela da Silva Garcia (secretária do DMS)
Ana Maria Ferreira Borges Teixeira (Chefe do DMS)
Barbara Heather Lutz (Chefe Substituto do DMS)
No entanto, até o momento, não recebi nenhuma resposta de nenhum dos emails enviados.
(Também enviei email para os seguintes destinatários: *******, *******,*******, ******* ; ambos igualmente sem resposta)
Situação Atual:
Estou extremamente frustrado com a falta de suporte e a má qualidade do atendimento recebido. A dificuldade em obter uma solução para um problema aparentemente simples, como a emissão de um certificado, é inaceitável.
Além disso, a falta de comunicação e a desconsideração com que fui tratado apenas agravam a situação visto que o curso é ofertado à ampla concorrência através de uma instituição PÚBLICA, com recursos igualmente PÚBLICOS, evidenciando o absurdo e a péssima gestão que podemos observar de órgãos e serviços que deveriam servir como benefício para a população, o que evidentemente não o está sendo no caso em questão.
Solicitação:
Peço urgentemente que:
O problema técnico que impede a emissão do certificado seja resolvido.
Haja um retorno por parte dos responsáveis, seja por email ou telefone, para informar sobre o andamento da resolução do problema.
Que sejam tomadas medidas para melhorar o atendimento ao público, evitando que outros alunos passem por situações semelhantes.
Conclusão:
Espero que esta reclamação sirva para alertar sobre a necessidade de melhorias no atendimento e na resolução de problemas dos alunos. Conto com uma resposta urgente e eficaz para que eu possa finalmente emitir meu certificado.
18/03/2025 às 11:36
Depois de um longo período de espera e constrangimento, a universidade finalmente resolveu meu problema, permitindo a emissão do meu certificado. No entanto, decidi acionar o Ministério Público Federal para que seja investigada a qualidade do atendimento prestado à população, bem como a gestão e a condução de um órgão público que deveria servir à comunidade com eficiência, transparência e dignidade.