Dificuldade para cancelar e obter reembolso de curso online dentro do prazo legal

Manaus - AM

10/08/2026 às 13:12

Realizei a compra do curso "UGC Creator de 21 dias", idealizado pela influenciadora Bianca Bottrel, na última sexta-feira, dia 7 de agosto de 2026. No mesmo dia em que adquiri o acesso, analisei todo o material disponibilizado e verifiquei que o conteúdo não atende às minhas expectativas nem ao que é prometido na divulgação.
Conforme estabelece o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o consumidor tem o direito de desistir da compra e solicitar o reembolso integral no prazo de até 7 (sete) dias corridos a contar da assinatura ou do ato de recebimento do produto/serviço, quando a contratação ocorre fora do estabelecimento comercial (pela internet). Estou exercendo meu direito dentro do prazo legal.
Desde a sexta-feira, dia 07/08, venho tentando contato diariamente com a equipe de suporte para solicitar o cancelamento e a devolução do meu dinheiro, a única resposta que recebo é uma mensagem automática informando que a equipe entrará em contato o que nunca acontece.
É lamentável ver o descaso com o cliente, especialmente por se tratar de um produto vendido para pessoas que buscam uma oportunidade financeira e depositam sua confiança na imagem da influenciadora. Infelizmente, percebe-se que a falta de assistência e o desrespeito ao consumidor têm sido uma prática recorrente.
Exijo o comprovante do cancelamento da compra e o reembolso imediato do valor pago. Caso o suporte continue ignorando a solicitação dentro do prazo legal de reflexão, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e à plataforma de hospedagem do curso.

10/08/2026 às 15:06

Olá, Alice! Tudo bem?

Lamentamos que o Plano UGC 21 Dias não tenha atendido às suas expectativas. Entendemos que, após acessar o conteúdo, você concluiu que o curso não estava alinhado ao que buscava, e respeitamos a sua decisão de solicitar o cancelamento.

Em relação ao seu pedido de reembolso, compreendemos a sua manifestação sobre o direito de arrependimento previsto para compras realizadas pela internet. Pedimos desculpas pela demora no retorno. Nos últimos dias tivemos um volume de atendimentos acima do habitual, o que acabou impactando nosso tempo de resposta.

Lamentamos também a sua percepção sobre o atendimento recebido. Essa experiência não representa o perfil da Bianca Bottrel, pois buscamos oferecer um suporte atencioso, transparente e respeitoso às nossas alunas.

Para tranquilizá-la, informamos que a sua compra já foi cancelada e o reembolso integral do valor pago já foi realizado. O comprovante do reembolso foi enviado para o seu e-mail cadastrado para sua conferência.

Esperamos que essa solução resolva a situação da melhor forma possível e permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou precise de algum esclarecimento adicional.

Abraços,
Maiza - Equipe Bianca Bottrel

18/08/2026 às 14:23

Não voltaria a comprar o curso