Demora na restituição de ingressos cancelados

Praia Grande - SP
27/07/2026 às 21:48
No dia 20/07/2026, meu filho realizou a compra de ingressos para o show do Igor Guimarães. Logo após a compra, percebemos que ele havia selecionado a fileira errada e solicitamos o cancelamento dentro das regras aplicáveis.
Os ingressos, no valor de R$ 144,00, foram pagos via Pix, utilizando recursos da minha conta corrente do Banco XP. Diferentemente de compras realizadas por cartão de crédito, não há qualquer justificativa para a demora excessiva na devolução do valor pago.
Até o presente momento, o estorno ainda não foi efetuado, o que considero um verdadeiro absurdo. Estou precisando desse dinheiro e não posso ser prejudicada por uma retenção indevida de um valor que já deveria ter sido restituído.
Diante disso, requeiro o estorno imediato do valor de R$ 144,00, referente ao *****, com a máxima urgência.
Caso o problema não seja solucionado prontamente, adotarei as medidas cabíveis para resguardar os meus direitos, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.