Atraso na entrega de livro comprado pela plataforma UICLAP

24/08/2026 às 12:59
Sou autor e escolhi a UICLAP como parceira para iniciar a divulgação do meu livro. Fiz uma compra em 24 de julho e, hoje, 24 de agosto, um mês depois, ainda não recebi o exemplar.
A própria plataforma informa que o prazo de produção é de até 7 dias úteis após a aprovação do pagamento. Em contato com o suporte, fui informado de que houve um problema técnico com a gráfica e que meu pedido seria postado até o fim daquela semana. Isso também não aconteceu.
O mais preocupante é constatar diversas reclamações semelhantes no Reclame Aqui. Além disso, algumas das poucas pessoas próximas que compraram meu livro nesta fase inicial de teste também estão enfrentando a mesma demora. Portanto, o problema aparentemente não é pontual.
Como autor, preciso ter segurança para divulgar meu trabalho sem submeter meus leitores a atrasos dessa dimensão. Solicito uma previsão concreta de postagem e entrega do meu pedido.
Também espero transparência da UICLAP: se houve mudança na capacidade de produção, aumento de demanda ou alteração na logística, os prazos divulgados precisam ser atualizados. Manter a informação de até 7 dias úteis quando os pedidos permanecem em produção por semanas induz autores e compradores a uma expectativa que não corresponde à operação atual.
24/08/2026 às 14:02
Olá Marcelo, tudo bem?
De fato, o seu pedido foi impactado por um atraso ocorrido no processo de produção, situação que já identificamos e que afetou alguns lotes naquele período. Pedimos desculpas por esse atraso na etapa de produção.
Verificamos, porém, que o seu pedido foi postado em 14/08, pelo código de rastreamento *****, e, conforme a atualização dos Correios, saiu para entrega hoje, 24/08. Certifique-se que terá alguém para recebê-lo.
Aproveitamos para esclarecer também que, no momento da compra, foi selecionada a modalidade Registro Módico. Essa modalidade possui prazo de entrega de até 30 dias úteis após a postagem e não tem prioridade de tratamento pelos Correios. Portanto, o período entre a postagem em 14/08 e a entrega, prevista para hoje, está dentro do prazo estabelecido para essa modalidade.
Assim, embora reconheçamos o atraso ocorrido na produção, a etapa de transporte do seu pedido está seguindo dentro do prazo da modalidade escolhida e, neste momento, o pedido já está em rota de entrega.
Lamentamos o transtorno causado pelo atraso inicial e entendemos perfeitamente a sua preocupação em relação à experiência que seus leitores terão ao adquirir seu livro. Estamos trabalhando para normalizar o fluxo de produção e evitar que situações como essa se repitam.
Esperamos que o livro chegue hoje e que você possa seguir com a divulgação do seu trabalho.
Nos mantemos à disposição através do nosso canal ofical de atendimento: [email protected]
Abraços,
Carol Equipe UICLAP
24/08/2026 às 14:14
Ou seja, 6 dias úteis para entrega e 20 dias para produção. Em duas compras separadas minhas, e mais outros 3 compradores próximos com a mesma reclamação.
O pedido foi entregue, mas a reclamação sobre o descumprimento do prazo de produção e a falta de transparência permanece.
24/08/2026 às 14:22
Oi Marcelo,
Entendemos o seu ponto e concordamos que a entrega do pedido não elimina o atraso ocorrido na etapa de produção.
O prazo informado de até 7 dias úteis para produção não foi cumprido no seu pedido, que levou aproximadamente 20 dias nessa etapa. Esse atraso ocorreu em razão de uma intercorrência no processo de produção de alguns lotes, que acabou impactando diferentes pedidos no período.
Também reconhecemos a sua observação sobre a transparência. Independentemente do prazo de transporte escolhido, o prazo de produção informado no momento da compra precisa refletir a nossa capacidade operacional, e estamos trabalhando para que situações como essa não se repitam.
No seu caso, felizmente, o pedido já foi entregue, mas entendemos que isso não apaga a experiência negativa causada pelo atraso e pela expectativa que o prazo inicialmente informado gerou.
Agradecemos pelo contato, isso também nos ajuda a identificar os pontos que precisam ser aprimorados para que autores e leitores tenham mais segurança ao utilizar a plataforma.
Carol Equipe UICLAP
24/08/2026 às 17:17
Certo, Carol. Justamente por eu estar chegando agora à plataforma e avaliando se posso confiar nela para divulgar meu livro, considero que a UICLAP deveria ao menos oferecer uma cópia cortesia como reparação pelo atraso reconhecido.
Além de reparar minimamente a experiência, seria uma oportunidade concreta de demonstrar que o fluxo de produção foi normalizado e que posso divulgar meu trabalho com segurança.
25/08/2026 às 16:15
Olá, Marcelo.
Entendemos o seu ponto e, considerando o atraso ocorrido em seu pedido e o transtorno causado nessa primeira experiência com a UICLAP, queremos oferecer uma cortesia para uma próxima compra.
Disponibilizamos um voucher de 10% de desconto, que poderá ser utilizado até 31/08/2026:
Código: *****
Esperamos que essa condição possa ser uma forma de demonstrar nosso cuidado com a sua experiência e também permitir que você continue testando a plataforma e divulgando o seu trabalho.
Reforçamos que o atraso ocorrido em seu pedido foi uma intercorrência que já identificamos e estamos trabalhando para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Esperamos poder proporcionar uma experiência melhor nas próximas compras.
Carol - Equipe UICLAP
25/08/2026 às 20:07
Estou tirando meu perfil de autor da plataforma. São desrespeitosos quanto a transparência da logística da venda.
Meu livro levou mais que o dobro do prazo divulgado só para ser produzido. A UICLAP chamou de intercorrência pontual. Curiosamente, o mesmo ponto atingiu minha segunda compra e pelo menos três compradores próximos. Uma delas acaba de confirmar que o livro só foi postado hoje, após três semanas. Uma intercorrência pontual bastante movimentada.
Para reparar e finalizar, a editora apresentou sua obra mais criativa: um cupom de 10%, válido por seis dias, para que eu gastasse novamente com eles. Chamaram de cortesia. É promoção de venda.

26/08/2026 às 09:18
Olá Marcelo,
Respeitamos a sua decisão em relação à plataforma e agradecemos por ter nos sinalizado de forma tão clara os pontos em que falhamos. Seu relato será considerado nas melhorias que estamos realizando em nosso processo.
Lamentamos, de verdade, que essa tenha sido a sua primeira experiência conosco e que ela tenha comprometido a sua confiança na UICLAP.
Nos mantemos à disposição.
Equipe UICLAP