Problema na atualização de miolo de livro e demora no suporte da UICLAP

São João de Meriti - RJ

25/05/2026 às 22:40

Olá, equipe da UICLAP.
Sou autor publicado na plataforma e estou enfrentando um problema grave na atualização do miolo do meu livro, combinado com a demora gritante de retorno do suporte via e-mail (*****).
Recentemente, fiz a atualização do arquivo PDF do miolo da minha obra para incluir a ficha catalográfica, que estava ausente na primeira versão. Realizei o upload do novo arquivo corrigido e deletei a versão antiga do sistema.
Para ter total segurança de que o leitor receberá o produto correto, entrei em contato com o suporte solicitando uma confirmação visual (um print ou cópia) do arquivo que constava no sistema. Para minha surpresa e preocupação, a equipe me enviou de volta a cópia do PDF antigo ou seja, o arquivo sem a devida ficha catalográfica.
Estou enviando e-mails insistentes para que a verificação e a atualização manual sejam feitas, mas a demora para obter uma resposta é extrema e desanimadora. Meu receio é que ocorra uma venda e o cliente final compre um produto incompleto e desatualizado, prejudicando a minha credibilidade como autor e a reputação da própria plataforma.
O novo arquivo já foi enviado por mim. Preciso urgentemente que:
1. Um analista verifique o servidor e garanta que o PDF com a ficha catalográfica seja o arquivo definitivo para impressão.
2. Seja limpo o cache do sistema para a minha obra, evitando que o arquivo antigo seja puxado por erro.
3. Me enviem a confirmação definitiva de que o arquivo certo está ativo.
Fico no aguardo de um retorno rápido para solucionarmos este impasse.

Obra: DANTE SOPHIA E O SENEGOD NASCIDOS DA DIVINDADE
ISBN *****
email: *****

Fico aguardando para um retorno e solução da questão.

*****.
________________________________________

26/05/2026 às 17:34

Olá Diogenes, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Realizamos uma nova verificação da sua publicação em nossa plataforma e constatamos que o arquivo de miolo atualmente vinculado à obra é o arquivo de ID 165990, cuja última alteração registrada ocorreu em 18/05, às 01h50. Após análise, confirmamos que este arquivo não contém a ficha catalográfica mencionada em sua reclamação.

Esclarecemos que o arquivo encaminhado por nossa equipe no atendimento corresponde exatamente ao arquivo que se encontra atualmente associado à publicação em nosso sistema. Portanto, não identificamos divergência entre o arquivo armazenado na plataforma e o arquivo enviado para conferência.

Também verificamos o histórico de atendimentos relacionados ao caso e constatamos que todas as mensagens encaminhadas ao nosso suporte receberam retorno dentro dos prazos previstos em nossos canais de atendimento, incluindo o contato mais recente, enviado às 21h40 e respondido às 21h54 do mesmo dia.

Caso tenha sido realizada alguma alteração local no arquivo ou em uma versão diferente da publicação, pedimos que nos informe detalhadamente o procedimento realizado, incluindo, se possível, o ID do arquivo atualizado ou evidências da publicação da nova versão (prints do visualizador). Com essas informações, poderemos analisar o ocorrido de forma mais aprofundada.

No momento, o arquivo ativo para a obra é o mesmo que foi disponibilizado por nossa equipe para sua conferência.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo na atualização da publicação, caso seja necessário realizar um novo envio do arquivo contendo a ficha catalográfica e a posterior republicação da obra.

Carol - Equipe UICLAP

27/05/2026 às 21:15

A situação atual é preocupante pois o broblema persiste . Já fiz a atualização do arquivo PDF do miolo do livro contendo a devida ficha catalográfica, verifiquei a pré-visualização e concluí a republicação na plataforma. Apesar disso, o setor de impressão afirma que não consegue localizar o arquivo atualizado no sistema.Se houver alguma venda agora, corre-se o risco de o livro ser impresso incorretamente (sem a ficha catalográfica), o que prejudica a qualidade do produto e a minha reputação como autor.Quero continuar vendendo o livro com vocês, mas preciso de uma garantia de que o setor responsável está de posse do arquivo correto. Se essa falha de sincronização da plataforma não for resolvida imediatamente, terei que remover o livro do catálogo. ísso é [Editado pelo Reclame Aqui] . Fico no aguardo de uma solução urgente."

28/05/2026 às 10:42

Olá Diogenes, tudo bem?

Realizamos uma nova verificação após a sua réplica e identificamos que houve uma nova alteração no conteúdo da publicação em 27/05, às 21h48, permanecendo vinculado o arquivo de ID 165990. No entanto, após nova análise do arquivo atualmente ativo na plataforma, seguimos sem localizar a ficha catalográfica mencionada.

Também realizamos testes internos no fluxo de atualização e republicação de arquivos da plataforma e, até o momento, não identificamos instabilidades ou falhas de sincronização no sistema de edição/publicação.

Para que possamos investigar o ocorrido de forma mais aprofundada e garantir uma validação precisa da versão enviada, é indispensável que você encaminhe ao nosso canal oficial de atendimento:

- prints da tela do visualizador exibindo a versão do arquivo com a ficha catalográfica;
- confirmação do procedimento realizado durante a atualização;
- e, se possível, o arquivo PDF atualizado contendo a ficha catalográfica.

Com essas informações, nosso time conseguirá comparar os arquivos e analisar detalhadamente o comportamento relatado.

Reforçamos que, até o presente momento, o arquivo ativo identificado em nossa plataforma permanece sem a ficha catalográfica mencionada.

Seguimos à disposição para auxiliar na regularização da publicação.

Carol - Equipe UICLAP