Cobrança abusiva e possível [Editado pelo Reclame Aqui] em manutenção de purificador Ulfer

23/01/2026 às 18:54

Meus pais fizeram a compra do purificador ulfer em janeiro de 2025, o vendedor ***** voltou na residência deles esse mês de janeiro de 2026, para manutenção anual do filtro, porém ele cobrou um valor muito acima do valor q ele havia falado q iria cobrar, se aproveitando q meus pais são idosos e leigos, estou guardando uma posição da emprego sobre o [Editado pelo Reclame Aqui] do vendedor.

26/01/2026 às 12:05

Informamos que nossa empresa pratica uma Política de Privacidade, pela qual asseguramos que dados pessoais sejam protegidos e tratados na forma da lei

Protocolo: *****

Prezado (a) consumidor: Andréa Paes de Lima

Entraremos em contato para obter mais informações com relação à solicitação postada. Aguarde.

Ulfer- Purificadores de água
Telefone: 0800-019-5400/11 98583-1708
Site: www.ulfer.com.br
E-mail: [email protected]

09/02/2026 às 11:19

Sentimos muito pelo transtorno causado aos seus pais.
Entendemos sua preocupação e levamos esse tipo de ocorrência com muita seriedade.
Após analisarmos as informações que você nos passou, é importante esclarecer que a Ulfer Purificadores de Água não reconhece esse atendimento como sendo realizado por assistência autorizada da marca.
Somos fabricantes dos purificadores, e a comercialização e manutenções são feitas por revendedores e assistências independentes. No entanto, todos os parceiros autorizados devem seguir padrões claros de identificação, transparência de valores e autorização do cliente antes de qualquer cobrança o que, pelo seu relato, não aconteceu.
Também nos chama atenção o fato de:
Não ter sido realizada a troca do refil
Ter havido tentativa de cobrança sem conclusão do serviço
Ter sido lançado um valor no cartão sem autorização
Não ter sido deixado nenhum comprovante, nota, ordem de serviço ou identificação dos supostos técnicos
Diante disso, reforçamos que não reconhecemos essas pessoas como representantes autorizados da Ulfer.
Orientamos que abra um boletim de ocorrência e se comunique com a operadora do cartão informando o que ocorreu para tentar contestar essa compra.
Seguimos à disposição para qualquer orientação sobre manutenção correta do seu purificador e indicação de canais seguros de atendimento.