Rescisão contratual não formalizada e não devolução de valores pagos por serviço odontológico não iniciado.

Lagoa Santa - MG

30/01/2026 às 09:24

Contratei serviços odontológicos com a empresa Ulisses Odontologia Ceilandia Sul - DF tendo firmado contrato e realizado pagamentos antecipados, incluindo entrada no valor de R$ 10.000,00, além de parcela já quitada e valores referentes a consulta/exames. Ocorre que nenhum tratamento foi iniciado, não houve procedimento clínico, cirurgia, fase pré-operatória ou qualquer execução do serviço contratado.
Diante disso, solicitei formalmente a rescisão contratual, inicialmente por WhatsApp e posteriormente por e-mail, conforme previsto no próprio contrato, que autoriza comunicações por esses meios. Desde então, passei a enfrentar dificuldades reiteradas, falta de respostas claras, contradições entre atendentes e tentativas de impor atendimento presencial sem qualquer previsão contratual para tratar exclusivamente de rescisão.
Em determinado momento, fui informado por e-mail de que o assunto estaria resolvido com Renato, pessoa que nunca entrou em contato comigo, sem qualquer explicação adicional, sem envio de valores, sem termo de rescisão e sem solução concreta. Paralelamente, mensagens continuaram sendo enviadas via WhatsApp tentando marcar consultas, mesmo após a rescisão já ter sido solicitada formalmente, o que demonstra total desorganização interna e desrespeito ao consumidor.
Ressalto que minha decisão não decorre de mera desistência, mas de questões de saúde emocional e fobia severa de procedimentos odontológicos, o que inviabiliza a realização do tratamento nos moldes propostos. Ainda assim, independentemente do motivo, o fato objetivo é que o serviço não foi iniciado, o que torna indevida qualquer retenção abusiva de valores.
Após inúmeras tentativas frustradas de solução direta, fui obrigado a registrar reclamação formal no Procon/DF, com toda a documentação comprobatória anexada (contrato, comprovantes de pagamento, conversas e registros), diante da omissão e da falta de transparência da empresa.
Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma administrativa, clara e correta, porém a postura adotada pela empresa até o momento demonstra resistência injustificada em formalizar a rescisão e devolver os valores pagos, o que viola o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo que a empresa se manifeste de forma objetiva, formalizando a rescisão contratual e realizando a devolução integral dos valores pagos, sem mais evasivas ou tentativas de impor procedimentos inexistentes em contrato.