Cobrança indevida de multa rescisória e ameaça de protesto sem resposta

09/08/2026 às 11:36
NENHUMA RESPOSTA À RECLAMAÇÃO. MAS O BOLETO DE R$ 7.780 CHEGOU COM AMEAÇA DE PROTESTO!
Esta é uma nova reclamação sobre o mesmo caso.
Em 31/07/2026, registrei uma reclamação formal neste canal relatando todo o histórico envolvendo meu filho e a Uliving, inclusive a contestação da multa rescisória. Até hoje, essa reclamação não foi respondida.
Agora, para minha surpresa, recebi um boleto de R$ 7.780,00, com a informação de que o título está sujeito a negativação e protesto.
O mais absurdo é que a cobrança está formalmente contestada e sequer consegui falar com o responsável pela análise da questão.
A própria Uliving informou por e-mail que o Sr. Mauricio de Souza seria responsável por analisar minha contestação e prestar o retorno institucional. Solicitei uma reunião, mas até o momento não recebi qualquer contato para agendamento. Também não existe um canal efetivo que me permita chegar ao responsável jurídico ou a um decisor sobre o caso.
Portanto, pergunto:
A Uliving realmente pretende negativar e protestar um título cuja cobrança está sendo formalmente contestada, sem antes sequer responder à reclamação ou realizar a reunião solicitada?
Não estou me recusando a discutir eventuais valores legítimos. Estou contestando especificamente a multa rescisória, cuja aplicação permanece sem a devida análise.
Solicito, portanto:
suspensão de qualquer medida de negativação ou protesto enquanto a cobrança estiver contestada;
indicação de quem é o responsável pela decisão sobre a multa;
contato para agendamento da reunião solicitada;
resposta à reclamação registrada em 31/07.
Depois de meses tentando resolver essa situação administrativamente, é lamentável que a resposta da Uliving seja simplesmente emitir um boleto e ameaçar negativação e protesto, sem sequer concluir a análise da contestação.
14/08/2026 às 11:23
Olá, Márcia, tudo bem?
Agradecemos pelo retorno e lamentamos que sua percepção seja de ausência de resposta gostaríamos de esclarecer o que foi conduzido desde então.
A reclamação registrada em 31/07 foi respondida por este canal e, paralelamente, os pontos apresentados foram encaminhados internamente para análise pelas instâncias responsáveis, conforme também informado à família nos contatos diretos com a unidade.
Na última segunda-feira, 10/08, foi realizada reunião presencial com o residente e seu responsável, conduzida pelo Maurício, mesmo após retorno formalizado por e-mail. Na ocasião, o histórico da tratativa e os pontos apresentados na contestação foram novamente avaliados.
Após a reavaliação do histórico completo e a verificação necessárias, foi mantido o entendimento quanto à aplicabilidade das cláusulas contratuais. Ainda assim, buscando uma solução conciliatória e a conclusão da tratativa, foi acordada junto à família uma condição excepcional para o encerramento da questão, cujos termos foram tratados diretamente entre as partes.
Reforçamos que, em nenhum momento, houve intenção de avançar com medidas de cobrança sem que a família tivesse a oportunidade de dialogar. Essa oportunidade ocorreu em diferentes momentos, tanto pelos canais de atendimento quanto diretamente com as lideranças responsáveis.
As próximas etapas seguem sendo conduzidas diretamente com a família pelos canais internos. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Uliving