Perdi a confiança na gestão da Uliving Paulista e hoje não me sinto mais segura morando aqui.

Mogi das Cruzes - SP
02/07/2026 às 14:29
Quando me mudei para a Uliving, há pouco mais de um ano, minha experiência era extremamente positiva. Eu me sentia segura, acolhida e recomendava a moradia para todos que me perguntavam sobre como era viver na Uliving.
Infelizmente, essa percepção mudou completamente após a mudança na gestão da unidade.
O primeiro episódio que abalou minha confiança aconteceu quando procurei o gerente, Sr. Gustavo, para buscar uma solução após a perda de todos os alimentos que eu mantinha armazenados em uma geladeira compartilhada que foi desligada sem qualquer aviso prévio.
Em vez de acolher minha reclamação e buscar uma solução, o gerente tentou atribuir a responsabilidade a mim, sugerindo que eu armazenava meus alimentos em uma geladeira que já estaria desligada. Essa afirmação não corresponde aos fatos, já que eu utilizava normalmente esse equipamento todos os domingos e nunca havia encontrado a geladeira fora de funcionamento.
Quando questionei essa versão, fui interrompida e orientada a mudar o meu comportamento para que a conversa pudesse continuar.
Percebi essa postura como um episódio de mansplaining, termo utilizado para descrever situações em que um homem adota uma postura paternalista ou condescendente diante de uma mulher, procurando invalidar sua percepção dos fatos ou direcionar a forma como ela deve agir, em vez de enfrentar objetivamente o problema apresentado.
Independentemente da nomenclatura, considero extremamente inadequado que uma consumidora que buscava apenas o ressarcimento de um prejuízo causado por uma falha operacional fosse tratada dessa maneira.
Outro fator que aumentou significativamente minha sensação de insegurança foi a substituição de colaboradores que possuíam acesso direto aos dormitórios dos moradores sem qualquer comunicação prévia.
Durante todo o período em que morei na unidade, o colaborador Jonas era o responsável pelas manutenções internas. Recentemente, ele foi substituído por profissionais completamente desconhecidos, sem que os moradores fossem informados sobre essa mudança.
Da mesma forma, a equipe de atendimento via WhatsApp também foi alterada. A pessoa que anteriormente acompanhava as demandas dos moradores foi substituída por outra colaboradora, que passou a deixar minhas reclamações sem qualquer retorno.
Não questiono o direito da empresa de reorganizar sua equipe. O problema é a ausência de comunicação e a perda da relação de confiança em um ambiente onde colaboradores possuem acesso às áreas privativas dos moradores e onde o atendimento passou a ser significativamente menos eficiente.
Hoje, infelizmente, não me sinto mais segura nem acolhida como me sentia quando escolhi morar na Uliving.
Espero que a empresa trate este relato com a seriedade necessária, apure os fatos e apresente providências concretas para restaurar a confiança dos moradores na gestão da unidade.
15/07/2026 às 12:57
Olá, Thamires, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Lamentamos que sua percepção sobre a unidade tenha mudado sabemos o quanto a experiência de morar bem impacta a rotina universitária, e é exatamente por isso que levamos cada manifestação com a devida seriedade.
Gostaríamos de contextualizar os pontos mencionados, alinhados ao que já foi tratado diretamente com você pela Ouvidoria.
A reforma da cozinha compartilhada do rooftop foi comunicada aos moradores em 12/05/2026, por meio de vídeo, texto e imagens enviados pelos canais oficiais da unidade. Para garantir a continuidade do acesso aos equipamentos durante o período, disponibilizamos refrigeradores identificados no corredor do rooftop, orientando os moradores sobre quais equipamentos estavam disponíveis para uso. Os demais eletrodomésticos localizados no interior da cozinha, área em obras, permaneceram fora de operação durante esse período, conforme procedimento padrão para esse tipo de intervenção. Em 10/06, um novo comunicado foi enviado informando a continuidade das obras e reforçando a orientação para uso das cozinhas dos andares.
Sobre o atendimento: o convite para dar continuidade à conversa em um espaço administrativo mais reservado teve como único objetivo proporcionar um ambiente adequado para a tratativa, dada a movimentação na recepção naquele momento. Essa é uma prática padrão da nossa equipe para garantir mais atenção e privacidade ao morador. Em nenhum momento houve intenção de invalidar sua reclamação ou negar o ressarcimento pelo contrário, nossa equipe buscou, desde o primeiro contato, conduzir a situação de forma respeitosa e construtiva.
Quanto ao ressarcimento dos alimentos, reforçamos o que já foi comunicado pela Ouvidoria: não houve e não há qualquer negativa. Seguimos à disposição para dar continuidade ao processo assim que o comprovante de compra seja apresentado à administração da unidade.
Sobre as mudanças na equipe: a Uliving realiza periodicamente avaliações e ajustes no quadro de colaboradores com foco na melhoria contínua dos serviços prestados à comunidade. Todos os profissionais que integram nossas unidades passam pelos protocolos internos de acesso, segurança e atendimento. Compreendemos que mudanças podem gerar estranhamento, e seguimos comprometidos em garantir que a qualidade da experiência dos moradores seja sempre preservada nesse processo.
Thamires, sua trajetória na Uliving é importante para nós, e queremos que você continue se sentindo bem aqui. Nossa equipe e a Ouvidoria permanecem totalmente disponíveis para concluir a tratativa e avançar com o ressarcimento.
Agradecemos sua compreensão e reforçamos que todo feedback contribui para o aprimoramento contínuo da melhor comunidade universitária do Brasil. Por fim, pedimos que, se possível, avalie nosso atendimento aqui no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para nós.
Equipe Uliving