Recife - PE

23/08/2025 às 18:26

Fui abordada por uma funcionária do Ultra Cursos Boa Vista em Recife no centro da cidade, que me convidou a conhecer os cursos. Ao chegar na unidade, eu e minha mãe fomos muito bem recebidas por funcionários e até por uma psicóloga, que destacaram meu perfil estudioso e disseram que eu teria uma grande oportunidade. Inclusive quando fui cancelar afirmaram que o curso era aprovado pelo MEC o que é [Editado pelo Reclame Aqui]!
Minha mãe recebe Bolsa Família e está passando por um problema de saúde, mas diante da insistência e da forma como fomos convencidas, ela acabou pagando a matrícula. No entanto, em casa, refletimos e vimos que não poderíamos assumir esse compromisso financeiro. Voltamos no dia seguinte para cancelar o contrato, ainda dentro do prazo legal de 7 dias (art. 49 do Código de Defesa do Consumidor).
Para nossa surpresa, ao solicitar o cancelamento, fomos informadas de que não haveria devolução da matrícula, contrariando o direito de arrependimento previsto em lei. Quando pedi o documento de cancelamento para registrar, a funcionária do administrativo foi grossa, tentou impedir que eu tirasse foto e até quis tomar o papel da minha mão à força.
Esse tipo de postura demonstra má-fé e desrespeito ao consumidor. Além disso, antes da minha mãe assinar o papel de adesão, eles pegaram o celular dela para tentar passar o cartão, oque foi uma falta de privacidade enorme. O contrato está totalmente abusivo, fora de lei, e até mesmo o papel de cancelamento também, que alega que estou abrindo mão do reembolso da matrícula.
Diante disso, exijo o cancelamento imediato e a devolução da matrícula paga, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Se a empresa não resolver o estorno da matrícula, vamos procurar imediatamente os nossos direitos no

10/09/2025 às 17:18

Olá, Maria Isabel. Entendemos seu questionamento, agradecemos pelo feedback, a sua situação foi enviada para o nosso setor responsável. Entraremos em contato para melhor atendê-lo.