Cobrança de multa contratual indevida e inclusão no SPC após alteração de serviço

Abreu e Lima - PE

22/07/2026 às 20:42

Ao realizar a contratação, em nenhum momento fui informado sobre a existência de multa contratual em caso de cancelamento do curso.

Contratei o curso de inglês para minha filha. No entanto, quando as aulas começaram, fui informado de que ela não teria as três aulas de inglês conforme esperado. Em vez disso, ela teria apenas uma aula de inglês, sendo as outras duas substituídas por aulas de informática. Essa alteração não foi informada no momento da contratação e não correspondia ao que foi oferecido.

Diante dessa situação e da minha insatisfação, solicitei o cancelamento do contrato e realizei o pagamento da última parcela. Somente nesse momento fui informado sobre a existência de uma multa contratual, que nunca foi explicada verbalmente nem destacada durante a assinatura do contrato.

Além disso, em nenhum momento a Ultra Cursos entrou em contato comigo para prestar esclarecimentos ou informar previamente sobre essa cobrança.

Por esses motivos, considero a cobrança da multa indevida, pois não houve transparência quanto às condições contratuais e o serviço prestado foi diferente do que foi contratado.

E agora fui colocando no SPC.