Solicitação de estorno e cancelamento de contrato com Ultra Cursos devido a cobranças indevidas e informações enganosas.

Jaboatão dos Guararapes - PE
23/05/2026 às 14:46
Venho registrar reclamação e solicitar estorno integral dos valores cobrados no cartão referentes ao contrato realizado com a Ultra Cursos.
O contrato foi assinado de forma extremamente rápida, mediante forte insistência comercial. Minha mãe relatou que o atendimento foi acelerado, com diversas informações passadas sem tempo adequado para análise do contrato e das cláusulas.
Após a contratação, representantes da empresa chegaram inclusive a ir até minha residência para concluir o pagamento no cartão, demonstrando urgência excessiva para fechamento do contrato.
Poucas horas depois da assinatura, percebemos que:
* o curso é apenas livre/profissionalizante;
* não possui reconhecimento técnico pelo MEC;
* o valor cobrado era extremamente elevado;
* havia cobrança excessiva de materiais.
Diante disso, o cancelamento foi solicitado praticamente de forma imediata, sem qualquer utilização do serviço.
Importante destacar que:
* não houve frequência em aulas;
* não houve retirada de material;
* não houve retirada de fardamento;
* não houve uso da plataforma.
Mesmo assim, foram cobrados:
* R$600 referentes aos materiais;
* R$300 referentes a duas mensalidades;
totalizando R$900 no cartão.
Solicito:
* cancelamento imediato do contrato;
* estorno integral dos R$900 cobrados;
* cancelamento de quaisquer cobranças futuras.
Caso não haja solução amigável, a situação será encaminhada ao PROCON, operadora do cartão e demais órgãos de defesa do consumidor por possível prática abusiva e venda agressiva.
26/05/2026 às 11:17
Olá, Tais de Kassia. Entendemos seu questionamento e agradecemos pelo feedback, a sua situação foi enviada para o nosso setor responsável. Entraremos em contato para melhor atendê-la.