[Editado pelo Reclame Aqui] em clínica odontológica: promessas enganosas e contrato abusivo levam a insatisfação do cliente

15/04/2026 às 13:25
Caí em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Voltando para casa, saindo do terminal de trem eu fui abordado por uma funcionária que insistiu para eu conhecer a clínica odotológica. Eu, sem noção da cilada, caí perfeitamente. A funcionária simplesmente omitiu informações importantes, mesmo eu perguntando diretamente. Após a análise clínica, deixei claro, por diversas vezes, que precisava de tempo para pensar, mas eles são muito insistentes e persusasivos. A moça disse que meus dentes estavam feios e que iriam me [Editado pelo Reclame Aqui] por causa das bactérias e outras coisas absurdas, utilizando de hipérboles para me pressionar a assinar. Insistiu por diversas vezes que eu deveria pedir dinheiro emprestado para colegas e parentes, pois não daria para esperar eu receber meu salário no mês seguinte. Foi uma pressão absurda. De acordo com a análise clínica eu deveria extrair os 4 sisos. Fui informado que o plano cobriria as 4 extrações e futuramente usar aparelho. Eu deixei claro que não teria interesse de usar aparelho e que minha intenção seria manter a saúde dental, mas não questões estéticas. Ao questionar a duração de contrato, fui informado que o contrato duraria em torno de 6 meses a 1 ano. Momentos após assinar o contrato vi que eram 36 parcelas. Eu assinei o contrato achando que fosse um pacote de serviços que eu teria autonomia para escolher quais serviços usar, porém, depois de assinado o contrato, fui informado que a escolha não patiria de mim, mas sim da dentista, quem determinaria os procedimentos. Ou seja, a dentista teria o poder de me aprisionar ao contrato pelo tempo que quisesse, independente do serviços prestado, eu de acordo ou não. Outra divergência de informação foi em relação aos 15% de multa, onde, verbalmente acordado, essa multa seria sobre os procedimentos realizados, pois, como dito a funcionária, eu não pagaria pelo serviço que não usei. O contrato diz o contrário! Pelo contrato, essa multa corresponde às mensalidades vincendas, ou seja, futuras (Serviço dos quais eu realizaria). Realizei o procedimento de limpeza e raspagem e fui embora, porém, chegando em casa, sem pressão e persuasão eu pude estudar o contrato com mais prudencia e atenção e vi muitas divergências do que fora dito e do que fora escrito no contrato. Com isso decidi, no mesmo dia, solicitar o cancelamento do contrato, onde eu reconheceria o serviço prestado e pagaria o valor restante, visto que paguei apenas R$ 100,00, de um serviço que custa R$ 300,00. De acordo com isso, eu pagaria os R$ 200,00 para completar, pois a multa de 15% das parcelas vincendas seria desproporcional ao valor do serviço prestrado. No dia seguinte recebi o retorno da atendente. Fui informado que, para cancelar o contrato eu deveria ir presencialmente. Eu sei dos meus direitos e, mesmo o contrato assinado presencialmente, não é obrigatório comparecer ao local para solicitar cancelamento. Com isso fui respondido de forma sarcástica sobre uso de IA sobre a minha interpretação a respeito do contrato. Me senti ofendido pela rispidez da atendente, como se eu não tivesse capacidade de escrever bem ou de procurar informações, mas enfim.. Pelo que a atendente disse, o setor responsável é o financeiro e eu deveria conversar com eles. Informado sobre isso, pedi o contato do financeiro, mas meu pedido foi desdenhado. Estou registrando minha insatisfação a todos que tiverem a oportunidade de ver isso, para que não caiam nos [Editado pelo Reclame Aqui] dessa clínica, que já tem reputação ruim no Reclame aqui. São muito persuasivos, [Editado pelo Reclame Aqui] e omitem informações relevantes afim de bater metas quantitativas.
16/04/2026 às 17:07
Boa tarde!
Peço que compareça até a unidade, e procure por Erika, ela irá oferecer a melhor forma de assistência e esclarecer todas as suas dúvidas. Você pode nos contatar pelo telefone 11 2626-1007.
17/04/2026 às 18:58
Foram rápidos em resolver o problema.