Fotóforo de Lupa com Problemas de durabilidade

12/05/2026 às 07:36
Comprei minha lupa e fotóforo em janeiro de 2025. A qualidade óptica da lupa é excelente, porém o fotóforo deixou muito a desejar em durabilidade.
O cabo apresentou enrijecimento precoce e acabou rachando com pouco tempo de uso, algo incompatível com um equipamento de alto valor. Além disso, o LED queimou ainda durante a garantia.
Encaminhei o equipamento para assistência técnica e recebi um orçamento de R$ 1.467,00 apenas para troca do cabo, valor que considero extremamente elevado para um problema aparentemente relacionado à qualidade do material.
É uma pena, porque se trata de um equipamento caro e voltado para uso profissional, mas a qualidade do cabo realmente não acompanha o restante do produto. Pela experiência que tive, será muito difícil voltar a comprar ou indicar a marca para colegas.
22/05/2026 às 11:05
Prezado Dr. Jairo, como vai?
Entendemos o seu relato, mas vale lembrar que o cabo segue o mesmo padrão para todos os clientes e que temos diversos usuários do nosso equipamento há mais de 13 anos com o mesmo cabo em funcionamento.
Este endurecimento do cabo pode ser causado por diversos motivos, assim como o funcionamento pode deixar de acontecer por questões relacionadas ao formato de uso ou jeito de acondicionamento.
O valor de R$ 1467,00 se deve pela troca completa do cabo, uma vez que não podemos realizar a manutenção dele e também vale lembrar que nosso produto é 100% importado, desta forma existem todos os custos referentes a este processo.
Nosso SAC entrará em contato para encontrar uma melhor maneira de lhe auxiliar nesta questão.
Um abraço! #ULOTEAM
21/06/2026 às 17:17
Cabe salientar aqui que trata-se do segundo fotóforo que adquiri e esse enrijecimento já fora notado. Essas explicações que não levam a solução só reforçam a tese de não recomendar o produto. Sou dentista e sei muito bem como se lida com pós venda, a começar pelo atendimento demorado via WhatsApp que vocês oferecem. Encerramos por aqui.
23/06/2026 às 12:22
Pouco mais de um ano o cabo do fotóforo ficou enrijecido e partiu.