Desorganização, falta de produtos, preços abusivos e práticas comerciais questionáveis no Ultrabox Polo JK

Brasília - DF
02/10/2025 às 00:02
ID: 228319583
Me refiro ao Ultrabox localizado no Polo JK, em Santa Maria, Distrito Federal (Ultrabox Valparaíso).
As prateleiras estão extremamente desorganizadas e vazias, vários produtos estão em falta, bem como marcas mais populares de produtos de uso diário, os preços são exorbitantes, em geral muito mais altos que em qualquer outra rede de Supermercados (ou Atacado, como eles se definem.
Cabe uma inspeção e avaliação do órgão competente, pois não é possível comprar (muitos produtos) em caixas com preço reduzido, apenas alguns concedem desconto acima de 3 unidades, mas poucos, produtos que não são repostos, como cápsulas de café compatíveis com máquinas Nespresso, que, quando estão disponíveis, custam R$ 10,00 mais caro que em qualquer outro lugar, mesmo fora de promoção, além de pouca variedade de produtos em geral.
E novamente problemas com produtos básicos, no caso refrigerantes nos refrigeradores, que eles colocam os que estão próximos ao vencimento ou marcas que não são consumidas com frequência, como ocorrido hoje, que retiraram todos os refrigerantes da marca Coca-Cola de 2L e 600mL e encheram o freezer com Coca-Cola de 3L, que é sabido que é preterida à de 2L por grande parte da população.
Hoje também presenciei algo muito curioso que merece especial atenção: várias caixas de chocolate da marca Kit Kat de 41,5g com uma tarja amarela com a informação Preço Especial (que cobre 50% da embalagem do chocolate) custando R$ 0,10 MAIS CARO que o mesmo chocolate que não tem a tarja, com o mesmo peso, cujo tipo só constava uma caixa disponível na prateleira. Essa prática merece uma atenção especial dos órgãos de defesa do consumidor.
A precificação dos produtos em geral merece uma averiguação de autoridades competentes, pois são mais caros que em Mercados de Varejo e eles se intitulam Atacado!
Ao menos a atendente do caixa foi muito simpática durante todo o atendimento e os atendentes ríspidos que trabalhavam lá foram substituídos.
03/10/2025 às 16:17
Senhor Antônio Henrique,
Agradecemos imensamente os comentários sobre a nossa loja. Sua opinião é muito valiosa para nós, já que nos esforçamos para melhorar os nossos serviços e produtos diariamente.
Após receber seu e-mail, o SAC da empresa entrou em contato com o senhor e como lhe informamos todos os pontos abordados foram encaminhados para a gerência e diretoria da empresa, para que deem a devida atenção.
Agradecemos a oportunidade de lhe prestar esclarecimentos e informamos que o ULTRABOX trabalha continuamente para evitar a ocorrência de falhas que, ao serem detectadas, são imediatamente corrigidas. A empresa reitera ainda que tem, como premissa, o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus produtos e serviços, com o objetivo de sempre satisfazer os nossos clientes.
Estamos sempre à disposição.
03/10/2025 às 19:42
Entraram em contato e disseram que iriam repassar os apontamentos para a Gerência da unidade. Aguardo a diligência do Ultrabox!