Ultrassonografia do 3 trimestre: exame breve, falta de comunicação e imagens de baixa qualidade

Londrina - PR

08/08/2025 às 17:52

Venho por meio desta manifestar meu profundo descontentamento quanto à prestação de serviço para a realização do exame de ultrassonografia do 3 trimestre, cujo atendimento ocorreu hoje.

Os principais pontos de insatisfação foram:

Exame extremamente breve: o ultrassom durou apenas cerca de 1 minuto, o que comprometeu totalmente a qualidade e a segurança do procedimento.

Falta de comunicação: o médico não prestou nenhuma orientação, explicação ou esclarecimento apesar de acompanhar ansiosamente e tentar fazer perguntas como gestante.

Imagens inaceitáveis: as imagens capturadas estavam com qualidade muito abaixo do esperado, tornando praticamente impossível reconhecer quaisquer detalhes importantes.

Experiência emocional dolorosa: esta foi, infelizmente, a pior ultrassonografia que já fiz, independente de ser um serviço público (SUS) ou particular o atendimento falhou na essência do que importa: respeito, dignidade e acolhimento.

Como paciente, especialmente grávida, esperava um tratamento digno e humano, com tempo, atenção, transparência e cuidado. Sinto-me desrespeitada e profundamente desapontada.

Solicito, portanto:
Uma réplica do exame, com tempo adequado, atendimento humanizado e imagens de qualidade, conforme os padrões técnicos e emocionais esperados.

Uma posição oficial da clínica sobre como situações como essa são tratadas internamente, para garantir que outros pacientes não passem pela mesma decepção.

Um canal de comunicação direto e empático para que possamos dialogar e buscar uma solução justa e respeitosa.

Acredito que esse episódio pode servir como oportunidade de melhoria nos processos de atendimento e qualidade técnica da Ultraclin. Aguardo retorno urgente.