Rompimento de contrato e devolução do dinheiro já pago.

Santana do Paraíso - MG
06/03/2024 às 11:49
Ver todas ReclamaçõesAtravés de uma propaganda nas redes sociais de Instagram da Ultra Eletrônicos no dia 07/02/******* vi um anúncio sobre a compra de Iphone dividido no boleto. Me interessei e no dia 08/02/******* entrei em contato com uma pessoa que se identificou como Paulo. Enviei os meus dados para se realizar uma análise de aprovação e foi aprovado, ficando da seguinte forma a compra de um Iphone 11 128GB, entrada de R$ *******,00 e mais 16X de R$*******,00. No dia 15/02/*******, o Paulo entrou em contato através de ligação via Instagram indicando a chave Pix à qual deveria ser feito o pagamento da entrada de R$*******,00, então efetuei o pagamento e enviei o comprovante. Daí então ele pediu para mim fazer o pagamento frete no valor de R$ *******,98, então fiz o pagamento do frete e enviei o comprovante mesmo não sendo indicado na propaganda que o frete não estava incluso. No dia 16/02/*******, após verificação do comprovante do pagamento do frete, o Paulo me informou que o gerente Kauê entraria em contato comigo para fazer a liberação do aparelho. O Kauê então me informou que eu deveria fazer um pagamento no valor de R$ *******,99 referente ao IOF para liberação do aparelho e como a Ultra Eletrônicos não informa sobre o IOF na propaganda, esse valor me seria estornado em questão de 20 minutos, conforme a LEI n ******* de 20 de Outubro de *******. No dia 28/02/******* paguei a taxa de IOF e enviei o comprovante para o Kauê via WhatsApp com minha chave Pix para o estorno do valor pago. Porém ele me enviou um código aonde eu deveria copiar e colar na minha área de Pix que seria o meu estorno, porém ao invés de estorno, foi me retirado mais R$ *******,00 que estava em minha conta. À partir desse momento não conseguir mais contato via WhatsApp, nem com o Paulo via Instagram. No dia 29/02/******* tentei contato novamente via ligação no Instagram e somente me responderam que o sistema não estava recebendo ligações. No dia 05/03/*******, após varias tentativas frustradas de ligações, o Paulo me enviou uma mensagem via Instagram me informando que havia conseguido liberar o meu pedido, porém eu teria de pagar o frete, pois no sistema dele não consta o pagamento, sendo assim não poderia liberar o envio do produto. Então enviei novamente todos os pagamentos efetuados. No dia 06/03/*******, o Paulo me ligou via Instagram para me informar sobre a necessidade do pagamento do frete novamente, já que no sistema dele não consta esse pagamento, mesmo eu enviando o comprovante emitido pelo banco Santander. Eu disse à ele que não concordava pagar novamente, pois poderia ser um erro do sistema e ele me disse que não teria outro jeito, então questionei sobre encerrar a transação e me estornar o que paguei, daí então, o Paulo me informou que para isso ocorrer eu teria de pagar uma multa, devido o pedido se ter sido realizado e o aparelho aberto para verificação. Então informei ao mesmo que iria procurar os meios legais para regularizar essa situação.
06/03/2024 às 12:16
Olá, Sr. Dirlei Florentino Silva, como vai?
Acho que há uma confusão por parte do senhor, nós somos da Ultra Eletrônicos https://*******), empresa sediada em São Paulo desde *******.
Sequer temos página no Instagram, e não dividimos nada em boleto. E não realizamos
nenhuma venda diretamente via redes sociais, em resume, todos os clientes são obrigados
a realizar um cadastro e pedido em nosso site, sem exceções.
Recomendo que o senhor entre em contato com a página via Instagram, não obtendo resposta, abra um pedido de investigação junto às autoridades policiais.
Caso necessite mais esclarecimentos, o senhor pode obter nossos contatos diretamente no nosso site, tanto no topo quanto no rodapé.
Luiz Santos
Ultra Eletrônicos