Cobrança duplicada e indevida de serviço de gás com ameaça de cancelamento

Indaiatuba - SP

08/06/2026 às 19:36

Recebi uma cobrança referente ao mês de março de 2026,no valor de 78 reais,que no sistema consta em aberto. Então de várias maneiras tentei contato e enfim consegui falar com uma atendente que junto comigo ( em linha)viu que a única parcela em aberto era de março de 2026 e que eu havia pagado em março/26. Então ela pediu que eu enviasse o comprovante de pagamento através do email que ela me enviou onde constava o número do chamado . Fiz no mesmo momento,anexei o comprovante de pagamento e aguardei o contato da ultragaz,certa que haviam solucionado o problema.Daí a resposta que recebi foi absurda: "Prezada *****,

Referente ao chamado *****, informamos que o boleto de competência 04/2026, já consta como PAGO em nosso sistema.

O boleto de competência 09/2025, referente ao parcelamento em 2x, não localizamos o pagamento, solicitamos que nos envie comprovante de pagamento.

COMPANHIA ULTRAGAZ S/A
Unidade de Apoio ao Cliente.
***** (Capitais e regiões metropolitanas)
***** (Demais localidades)
Portal do consumidor: www.ultragaz.com.br/autoatendimento.
Agora temos também a opção de WhatsApp *****,
um serviço mais rápido e seguro. Horário de atendimento Segunda a sexta: 07h às 19h
Sábado: 07h às 14h "

Primeiro ,a única competência em aberto ( no meu aplicativo mostra isso tb) é referente ao mês de março,no valor de 78 reais. Segundo que a competência que mencionam no email,setembro/25,está quitado e sequer parcelei isso,como podem ter analisado exatamente o meu cadastrado?
Agora a gota d'água foi eu ter recebido um whats app dizendo que estou em atraso e que poderei ter o serviço cancelado. Como assim???
Exijo que regularizem o mais rápido possível essa situação senão irei ao procon com todos os comprovantes pagos de todas as competências dos anos 25 e 26.

Em anexo à essa reclamação,estarei colocando novamente o comprovante de pagamento,e o print dos meses que estão dizendo que está em aberto e verão que está quitado.