Itens avariados, perdidos e descaso

22/01/2025 às 14:47
ID: 207940809
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05 de novembro de ******* a Ultralar Mudanças foi até a minha residência para fazer a retirada dos móveis da mudança. Apesar de me ser dito que os responsáveis por embalar e recolher a mudança chegariam às 9h, todos chegaram por volta das 11:30 com o discurso de que a culpa foi do trânsito de SP. O trânsito de São Paulo não é uma surpresa para ninguém. Esse foi o primeiro sinal de todo o estresse que estaria por vir.
Todos os funcionários durante o processo alegavam que não iria dar tempo, que tinha muita coisa, que o condomínio não ajudava por conta das normas já comunicadas à empresa.
Um adicional: eu paguei por uma autorização para que o caminhão fosse estacionado numa área de estacionamento proibido e a empresa, que deveria ter impresso a autorização, me mandou diversas mensagens pedindo que eu fosse até uma gráfica imprimir pois eles tinham esquecido. Não fui em momento algum ressarcida desse valor da impressão.
A mudança seguiu com muito custo e, segundo contrato, tínhamos de 15 a 20 dias úteis para recebê-la no destino. O prazo se encerrava no dia 05 de dezembro mas, a empresa pediu minha colaboração para que eu entendesse que eles não iriam cumprir com a data estipulada em contrato. Soube disso somente pq entrei em contato.
O atraso, como é de se imaginar, interfere diretamente no meu trabalho. Eu sou CLT mas consegui remanejar compromissos importantes para depois da data limite da entrega da mudança. Como a mudança atrasou, parte dos meus compromissos ficaram à mercê da Ultralar Mudanças. Já que eles não iriam entregar na data e também não tinham uma nova previsão.
No domingo 08/12/******* às 9h da manhã fui acordada pelo motorista da empresa, perguntando se estaria tudo certo para a entrega da minha mudança no dia seguinte. Sem nenhum aviso prévio.
Por se tratar de um condomínio, eu não teria como avisar num domingo e receber na segunda. Eu estava doente na respectiva data mas, tal fato foi ignorado pela empresa.
Alegaram que mudança é uma coisa muito séria e que eu teria que receber na data que eles pudessem me entregar, nesse caso a data era a terça-feira dia 10/12. Cinco dias após o prazo máximo estipulado em contrato.
Nesse dia eu tinha médico e informei isso à empresa. A responsável ignorou tal fato e disse que eu conseguisse alguém para receber a mudança pq não haveria outra data. Não era negociável.
A mudança foi parcialmente entregue no dia 10 de dezembro, foram extraviados a base da minha cama e a minha mesa de jantar. Alguns outros itens chegaram molhados e mofados. Durante a entrega dos itens, a responsável pela mudança me ligou algumas vezes para que eu fizesse o pix e ela pudesse liberar o motorista para seguir viagem. O motorista não tinha terminado de descarregar o caminhão, ele não tinha como seguir viagem, eu estava numa consulta médica sendo importunada pela responsável pela mudança sem a menor necessidade. Minha consulta começou às 9h da manhã, comecei a receber mensagens e ligações às 9:27 mas o motorista só terminou às 10:20, ou seja, não havia a menor necessidade das mensagens e ligações. Não atrasei nenhum pagamento.
Ao comunicar a empresa dos itens extraviados, primeiro tentaram me convencer de que tudo foi entregue mas, depois de muitas mensagens trocadas, resolveram averiguar e descobriram que realmente a minha base da cama e mesa de jantar não haviam sido entregues. Os itens foram entregues para uma outra pessoa que reside em outro estado.
Hoje, dia 26 de dezembro, já cansada de todo o stresse que a empresa vem me fazendo passar desde a retirada da mudança, tentei novamente contato para entender quando seria entregue (o motorista havia me informado que os itens faltantes seriam entregues nos dias úteis entre o natal e ano novo e demais itens avariados também seriam resolvidos nesse mesmo período).
Para minha surpresa não há uma data de entrega já que a proprietária da casa na qual meus itens foram entregues de forma errônea pela Ultralar Mudanças está viajando.
Passei o natal dormindo num colchão no chão e sem mesa de jantar, passarei o ano novo da mesma forma. Não tive 1 centavo de desconto, os itens mofados foram para o lixo, os itens quebrados também. Nada me foi ressarcido.
Quando entro em contato com a empresa tudo que recebo é que eu tenho que esperar, ter empatia e entender. Até o número da proprietária da casa onde os meus itens foram entregues me foi passado.
A foto no WhatsApp mudou, tive que explicar meu problema para uma outra pessoa mas de nada adiantou.
Hoje, dia 22 de janeiro de *******, eu continuo tentando contato com a empresa. Agora a pessoa que estava cuidando do caso passou a ignorar minhas tentativas de resolver o problema.
Caso você esteja pensando em fazer uma mudança com a Ultralar Mudanças, recomendo que você procure por uma outra empresa, caso não queira passar pelo pesadelo que estou passando desde o dia 05 de novembro de *******.
10/02/2025 às 10:40
Olá, Anna Beatriz, tudo bem?
Lamentamos qualquer transtorno que possa ter ocorrido durante sua mudança. Nosso compromisso sempre foi oferecer um serviço de qualidade e garantir a satisfação de nossos clientes.
Desde que tomamos conhecimento da situação, nos colocamos à disposição para encontrar uma solução justa e adequada. Inclusive, nos prontificamos a arcar com os valores referentes à cama e à mesa para minimizar qualquer impacto para a senhora. No entanto, entendemos e respeitamos sua decisão de não aceitar essa proposta.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o bom atendimento.
Ultralar Mudanças.
12/02/2025 às 19:54
Após diversas tentativas de contato, a empresa passou a priorizar ligações, ignorando minhas mensagens de que preferia contato por escrito. Diante da falta de solução, procurei um advogado para intermediar a resolução do problema. Nesse momento, a empresa demonstrou interesse em solucionar a questão.
A empresa alegou que a funcionária responsável pela minha mudança pediu demissão, o que me obrigou a explicar tudo novamente para um novo funcionário que, apesar de disposto a resolver, parecia desconhecer o problema.
Embora alguns itens estivessem cobertos pelo seguro, a empresa argumentou que seria mais barato comprar produtos similares, mesmo com a nota fiscal comprovando o valor dos itens extraviados.
A empresa tentou resolver a situação oferecendo um valor que cobriria apenas os itens extraviados, minimizando o problema para evitar arcar com os danos morais causados pela demora na solução.
Somente no dia 23 de janeiro de *******, a empresa justificou que meus itens foram recuperados no dia 15 de janeiro e estavam sob posse de um motorista parceiro. Segundo a empresa, meus pertences se tornaram reféns desse motorista, que se recusou a devolvê-los até que a empresa lhe entregasse uma geladeira que ele havia deixado com eles. A situação se tornou um impasse, e até hoje não recebi meus itens.
Fui ameaçada de processo por relatar o caso nesta plataforma.
A principal motivação para a solução do problema não pareceu ser os danos que me causam até hoje, mas sim a reclamação publicada aqui.
Hoje, 12 de fevereiro de ******* e 62 dias após a entrega parcial da mudança, tenho um processo judicial contra a empresa, que deixou de responder às mensagens do meu advogado.
Comprei, de forma a ter o meu conforto reestabelecido, uma nova base de cama igual a que foi extraviada. Continuo sem a mesa de jantar e sem a solução justa e adequada citada na réplica da empresa.
12/02/2025 às 20:00
O que diferencia uma empresa competente é sua habilidade em solucionar, de maneira eficaz e profissional, os desafios que surgem no percurso. Nenhum produto ou serviço está imune a enfrentar dificuldades.
Espero que a situação seja resolvida, mas, por enquanto, o problema ainda persiste.

27/10/2025 às 16:36
Prezados, boa tarde.
A Ultralar informa que o caso mencionado foi devidamente concluído por meio de acordo judicial entre as partes.
Desde o início, a empresa nunca deixou de atender a cliente, mantendo diálogo constante e buscando uma solução amigável para o ocorrido. Embora não tenha sido possível chegar a um consenso extrajudicial, a questão foi encaminhada ao Poder Judiciário, onde foi celebrado um acordo homologado em juízo e cumprido integralmente pela Ultralar.
Ressaltamos que em nenhum momento a empresa se eximiu de sua responsabilidade. Ao contrário, sempre atuamos com transparência, boa-fé e compromisso em resolver a situação da melhor forma possível.
Lamentamos profundamente o ocorrido, tratou-se de uma fatalidade e reafirmamos que todos os esforços foram feitos para reparar o problema.
A Ultralar é uma empresa séria e familiar, comprometida em oferecer produtos e serviços de qualidade, mantendo sempre o respeito, a transparência e a boa relação com nossos clientes.
Equipe Ultralar