Problemas com devolução e atendimento pós-venda de lupas odontológicas Ultralight

Guarulhos - SP

25/07/2025 às 20:06

Comprei um par de lupas odontológicas da empresa Ultralight em janeiro de 2025. Após uma demora excessiva de mais de 90 dias para a entrega, o produto chegou em maio, mas ao utilizá-lo, percebi que não fiquei satisfeita com a qualidade do produto e o atendimento pós-venda. Diante disso, solicitei formalmente a devolução e o estorno do valor dentro do prazo garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, utilizando os canais de comunicação disponibilizados pela empresa (WhatsApp e e-mail). Contudo, não obtive retorno em momento algum da empresa, o que me deixou insegura, levando-me a solicitar o estorno diretamente ao meu cartão de crédito, que foi aceito.

Agora, dois meses após o fato, a empresa entrou em contato de forma insistente, fora de horários adequados, incluindo ligações no meu horário de trabalho e mensagens de madrugada, informando que eu deveria realizar a devolução do produto, sendo que, na época, não obtive orientação nem colaboração da empresa sobre o procedimento. Além disso, começaram a fazer ameaças de enviar boletos de valores indevidos, o que considero inadmissível.

Reforço que não me nego a devolver o produto, porém quero que o processo seja tratado de forma formal e respeitosa. Exijo que a empresa me envie um e-mail contendo o endereço para devolução e as instruções de envio do produto, com o devido respeito ao cliente, deixando de lado mensagens invasivas e ligações em horários inadequados.

Peço que esse problema seja resolvido o mais breve possível e que a empresa tome as devidas providências para evitar esse tipo de comportamento com outros consumidores.

30/07/2025 às 14:47

Olá, Kárine! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.

Percebemos que você mencionou as lupas odontológicas, porém acreditamos que possa ter havido um pequeno equívoco. Nós somos a Ultralight, uma empresa especializada na fabricação de armadilhas luminosas para insetos voadores, como moscas e outros insetos fotossensíveis. Não comercializamos lupas ou equipamentos odontológicos.

Existe realmente uma outra empresa no mercado com um nome bastante parecido com o nosso, o que pode ter causado essa confusão, algo compreensível, principalmente na hora de selecionar a empresa aqui no Reclame AQUI.

Queremos reforçar que não realizamos ligações para clientes fora do horário comercial, muito menos de madrugada. Se você recebeu alguma ligação nesses horários, é possível que tenha partido da outra empresa com nome similar.

De toda forma, estamos à disposição para ajudar no que for possível. Você pode conferir mais sobre a nossa atuação acessando nosso site oficial: https://*******

Conte conosco!
Equipe Ultralight