Multa abusiva

13/07/2022 às 04:32
Ver todas ReclamaçõesSolicitei o cancelamento do serviço que utilizei por 3 meses devido a minha mudança de país. Pois bem, entrei em contato solicitando cancelamento e fiz até a devolução do aparelho antes de sair de Videira SC, porém eles querem me empregar uma multa no valor de R$ *******,00 devido à quebra de contrato. Passei para uma advogada o contrato pois achei abusivo o valor cobrado, e a própria advogada me informou que o valor é abusivo (o que já estava na cara), que o valor da multa deveria ser de 10% da soma de todas as parcelas no período de 12 meses o que daría cerca de R$ *******,00 . Tentei conversar para resolver sem precisar recorrer aos meus direitos porém não querem nem saber, e já me enviaram boleto de multa cuja taxa diária de atraso é de R$ 12,00 e juros de R$ 0,20. Sem contar que a multa nem deveria ser aplicada pois segundo o código de defesa do consumidor se a empresa não lhe informa sobre a fidelidade e multa quando se contrata o serviço, mesmo que tenha o consumidor assinado contrato a cobrança e aplicação de multa é indevida. É um absurdo o que essas empresas fazem com o consumidor, um verdadeiro abuso. Eu vou atrás dos meus direitos sim, conforme me foi orientado pela advogada porque vocês são uns aproveitadores.