Desrespeito ao cliente e problemas com a qualidade do café na compra coletiva da Um Coffe Co

Recife - PE
04/12/2025 às 01:33
Participo de compras coletivas há um bom tempo,mas participar de uma compra com a Um Coffe Co foi de uma incompetência e desrespeito do inicio ao fim.
Quando os cafés foram postados ficamos no vácuo por 1 mês sem saber do paradeiro dos cafés. Quando enfim a empresa resolveu dar retorno, justificaram que houve um erro logístico e que iriam trocar aqueles cafés e enviar cafés com torra recente. Quando enfim recebemos os cafés a surpresa: a empresa apenas remarcou a data de torra de todos os pacotes de todos os participantes! Ainda tivemos mais surpresas:
cafés com torra irregular, grãos defeituosos e ,em alguns pacotes, até pedra e milho! Mas a pior parte estava por vir: a relação com o cliente. Quando busquei contato através do WhatsApp deles para falar a respeito do erro de envio do meu pedido só recebi resposta genérica padrão e com a informação que se fosse confirmado o erro, EU teria que Pagar o frete! Comprei 1k de um tipo de café e recebi 250g e um outro veio em pó, mesmo eu só tendo pedido em grãos e só recebi descaso como resposta. Já na 3 tentativa insitindo na correção da situação eles disseram que os cafés do pedido foram pesados e que o pedido estava certo, mesmo eu estando com fotos e vídeos dos cafés e do pedido.
Total desrespeito com os clientes.
08/12/2025 às 08:13
Agradecemos por compartilhar sua experiência e gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma transparente:
Sobre a postagem e o suposto vácuo de informações
As atualizações referentes ao envio incluindo a confirmação da postagem e posteriormente o novo envio foram informadas ao intermediário da compra, responsável por repassar essas informações diretamente aos participantes da compra coletiva. A comunicação foi feita pela empresa dentro do prazo, e não houve omissão ou ausência de retorno.
Sobre o reenvio dos cafés
Assim que o intermediário sinalizou possível inconsistência, um novo envio foi realizado pela empresa, com torra recente, conforme comunicado. A informação sobre essa nova remessa também foi encaminhada ao mesmo responsável pela compra coletiva.
Qualidade do café
Antes de qualquer postagem, todos os lotes passam por triagem, seleção dos grãos e torra supervisionada.
Sobre o atendimento e o *******
Todas as tratativas feitas via WhatsApp seguem protocolo de verificação: no caso citado, nosso sistema indicava que o pedido havia sido separado e pesado corretamente, motivo pelo qual ainda esta na análise das fotos e vídeos enviados para dar andamento à solução.
Reforçamos que não houve desrespeito, e sim a necessidade de seguir os procedimentos de conferência para garantir uma resposta justa e precisa. Em nenhum momento houve intenção de transferir responsabilidade ao cliente, mas sim de confirmar a ocorrência antes de autorizar qualquer reenvio.
10/12/2025 às 09:54
A pessoa responsável pela compra faz isso há anos. A comunicação dele com as empresas e conosco e clara, objetiva e transparente. Todos nós ( ao todo ******* pessoas da compra coletiva lemos a falta de comunicação da Um Coffee Co com ele e , evidentemente conosco). Ele organizou uma segunda compra com a marca Koa que chegou antes dos cafés de vocês!! Será que responsabilizar o intermediário é realmente o caminho ou está na hora da Um Coffee Co se responsabilizar por enviar cafés de forma desorganizada e antiética ( por tentar apagar a data de torra e colocar uma por cima) para as ******* pessoas do nosso grupo de compras coletivas????
Sobre o contato pessoas através do WhatsApp, enviei fotos e video de uma embalagem de 250g enquanto paguei por 1k!!! Também filmei o café em pó enquanto solicitei café em grãos. Eu tenho as provas que uma compra realizada em outubro de ******* estou até hoje, 10/12/*******, sem resposta sobre troca ou reembolso dos itens errados.
O valor do café de 250g para o de 1k é bem gritante e ao que indica a Um Coffee Co deseja que o cliente fique insatisfeito no no prejuízo!!!