Recepcionista induziu o pagamento do exame ao invés de entrar em contato com plano de saúde

Mesquita - RJ
30/01/2025 às 13:08
ID: 208647937
Ver todas ReclamaçõesEstive hoje de manh na unilabs( unidade armaço dos búzios) para colher um hemograma pelo plano de saúde https://******* acessar minha carteirinha digital na recepço o sistema estava instável e no estava gerando o https://******* ento que a recepcionista me disse que eu deveria entrar em contato com meu plano ou que pagasse o exame que ela me encaminharia nota fiscal por email para que eu pudesse pedir reembolso do https://******* por pagar o exame ja que é um exame relativamente barato e estava em jejum para a https://******* cheguei em casa liguei para o plano de saúde e reportei o ocorrido( instabilidade do sistema, que no gerava o toten por isso no pude colher o exame pelo plano).A atendente do bradesco me informou que era só a recepcionista do laboratório ter entrado em contato com a central de liberaço do plano que iriam verificar se no tinha nenhuma pendência e que se no tivesse fariam a liberaço do mesmo na https://******* disse que todos os laboratórios associados tem o telefone de liberaço do plano e que recepcionistas e funcionários de laboratórios tem ciência https://******* dizer, a recepcionista preferiu induzir o pagamento do exame do que entrar em contato com o plano de saúhttps://******* entrar em contato com o laboratório UNALABS em Armaço dos Búzios e no https://******* entrar em contato com a ouvidoria UNALABS telefone******* e só me respondem que no momento no tem atendente online disponíhttps://*******ém disso a nota fiscal do pagamento do exame no foi encaminhada para meu email como a recepcionista me disse que faria.Aguardo retorno do laboratório.Aguardo nota fiscal do pagamento do exame ser encamjnhada para meu email.
16/05/2025 às 17:14
Vimos informar que o ocorrido deu-se da seguinte maneira:
Em 30/01 a paciente chegou ao laboratório (unidade Búzios) em jejum e por instabilidade do sistema do seu convênio não foi possível gerar o itoken que o plano Bradesco exige que o paciente forneça ao atendente no momento da autorização. A mesma solicitou que a atendente ligasse para o Bradesco, porém o plano Bradesco só autoriza por telefone exame de caráter de urgência e atua assim desde novembro de *******. Então, a paciente mostrou-se chateada por já estar em jejum, porém sem ter o itoken não é possível a realização pelo convênio e para não perder a viagem informamos que poderia fazer o exame no particular e receber o ressarcimento do plano posteriormente apresentando a nota fiscal o que ela achou boa ideia e assim fez. A nota fiscal foi enviada no mesmo dia desse atendimento (30 de janeiro) inclusive recebemos o e-mail do faturamento do Bradesco informando.
Reiteramos que não se trata de induzir o pagamento do exame mas, de uma orientação, que a atendente sugeriu, para que a paciente que não tinha feito um procedimento anterior do itoken tivesse o seu exame pronto dentro do prazo, já que estava em jejum.
Pedimos desculpas na demora da resposta deste, pois estávamos com dificuldades no acesso.
Estamos disponibilizando nossa supervisão através da Ouvidoria no nosso chat ou uma conversa presencial na UMA Labs na unidade matriz de Cabo Frio para um melhor entendimento entre as partes.
Ao dispor,
A Direção