Descaso com o cliente, enrolação

Campo Grande - MS
17/07/2020 às 12:33
Ver todas ReclamaçõesComprei um colchão na Loja 1/4 Colchões e Enxovais (Loja matriz) localizada na Avenida Afonso Pena 4.*******, Bairro Jardim dos Estados, Campo Grande - MS.
A vendedora que me atendeu se chama Elaine.
Eu Já estava procurando um produto desde o final de *******, fui em algumas lojas mais me encantei pelo atendimento da 1/4 Colchões, então dei uma olhada nos produtos pelo instagram @umquartoms, me dirigi até a loja para olhar os produtos pessoalmente, depois de alguns meses e dias, mais precisamente no dia 20 de fevereiro de *******, decidi comprar o colchão, então contatei a vendedora Elaine, que prontamente me atendeu, tirando minhas dúvidas, me passou a princípio um valor de um produto que não existia. Enfim depois de toda confusão para me passar o valor correto do um produto que estava à procura, decidi ir à loja para provar o colchão, e assim fiz.
Fui na loja no mesmo dia citado acima, e efetuei a compra no valor de R$ *******,00 reais, pagos à vista em um modelo da SIMMONS PHOENIX CASAL, neste mesmo dia a única coisa que me entregaram foi o comprovante de venda do produto e não a nota fiscal.
Até aqui tudo ótimo, me entregaram o colchão na data prevista e a vendedora me enviou uma mensagem pedindo meu Feedback.
Respondi a ela que estávamos nos acostumando e que era sim o que estávamos procurando, por podermos ter noites com mais conforto.
Passados alguns dias eu e meu esposo começamos a perceber que o colhão estava simplesmente afundando do lado direito, fazendo barulhos, tremendo a cama toda.... Totalmente ao contrário do que tinha sido passado para nós na loja na hora da venda.
No dia 27 de abril de ******* eu fiz o contato com a mesma vendedora já citada acima, descrevendo o problema com o colhão e relatando que um colchão novo com apenas 2 meses de uso não poderia estar nos dando dores das costas e visivelmente afundado.
Ela me respondeu que isso realmente não deveria acontecer, e que o colhão está na garantia, perguntou ainda se tínhamos feito o rodizio no colchão, e respondi que sim, seguimos as orientações corretas, conforme tinha nos passado na loja. A Elaine me disse que iria abrir uma ficha de assistência para fazer uma vistoria, fui informada que devido a pandemia estava demorando um pouco o atendimento, porém eu deveria aguardar uma ligação no mesmo dia para o agendamento da vistoria, entretanto isso não aconteceu e eu fiquei no aguardo da tal ligação.
No dia 6 de maio de ******* eu entrei novamente em contato com a vendedora questionando quando seria feito o contato comigo para o agendamento da visita técnica, ela me disse que iria verificar e não me respondeu mais.
Novamente no dia 18 de maio de ******* eu entrei em contato mais uma vez com a vendedora informando que já fazia quase 1 mês que eu tinha entrado em contato da reclamação e que seguia aguardando o contato da assistência técnica, a mesma me respondeu que no dia seguinte então seria no dia 19 de maio de ******* eles estariam enviando alguém na minha residência. Só que isso não aconteceu, fiquei aguardando por todo o período e ninguém apareceu. Foi me informado, depois que eu questionei que não tinha aparecido ninguém, que seria enviado um consultor no outro dia, então seria dia 20 de maio de *******, fiquei aguardando novamente, porém ninguém apareceu, e novamente só fui informada que não iriam de novo, depois que eu questionei isso já era 17h:09min da tarde do dia 20 de maio *******.
No dia 21 de maio de ******* foi me passado novamente que iriam enviar alguém na minha casa para ver o colhão e fazer a avaliação, passei novamente por todo tempo de espera, quando eu enviei uma mensagem novamente para ELAINE as 17h:20min da tarde, por fim depois de expor toda minha indignação do não cumprimento de prazos estabelecidos pela própria loja, eles enviaram um rapaz que chegou quase as 19h:00min em minha casa.
Neste dia o rapaz fez a avaliação, tirou fotos, vídeos dos barulhos, mediu a cama constatando a profundidade de um lado fez uma ficha e me disse que realmente o produto estava com problemas que seria caso de troca dol produto, me disse também que eles iriam entrar em contato com a fábrica e depois de 15 a no máximo 20 dias me dariam uma resposta para a troca. Ok eu entendi novamente e aguardei. No dia 22 de maio de ******* entrei em contato com a vendedora e informei a mesma que o rapaz tinha ido em minha casa e feito o levantamento do problema.
No dia 15 de junho de ******* eu mandei uma nova mensagem para a vendedora ELAINE, para saber se tinham algum posicionamento sobre a troca do meu colhão. Ela me respondeu que não tinham passado nada para ela, a única coisa que ela sabia que o rapaz que foi fazer a vistoria tinha passado era que o colchão realmente tinha dado problema e que estavam aguardando uma resposta da fábrica para autorizar a troca, ela iria verificar e me avisar.
No dia 17 de junho de ******* mandei uma nova mensagem para saber se ela tinha alguma novidade para me passar, ela me respondeu que não tinham passado nada para ela, que ela iria questionar novamente na loja, após isso explanei novamente minha indignação e disse que iria até a loja para tentar resolver, foi aí que ela me disse que no mesmo dia já me passaria uma posição, porém isso não aconteceu.
No dia 19 de junho de *******, mandei novamente uma mensagem, porém nem respondida fui.
No dia 20 de junho tentei novamente saber alguma posição da loja, pois já estava aguardando "a resposta" e nada. Ela me disse que estava buscando solução e que iria falar com o gerente, me disse que eles iriam fazer a troca, que estava aguardando um prazo da fábrica. Aí eu me questiono. Eu comprei o colhão na LOJA e não na FÁBRICA.
Ela me garantiu que seria feita a troca e que estava buscando com o gerente da loja se a troca seria feita pela loja para agilizar o processo, eu agradeci e fiquei aguardando.
No dia 22 de junho de *******, decidi ir à loja pessoalmente, na parte da manhã lá me encontrei com a vendedora Elaine e com o gerente da Loja Jhon, eu novamente citei a eles todo o ocorrido até a presente data, disse que eu e meu esposo não estávamos conseguindo dormir mais no colchão, visto que estávamos acordando todos dias com dores nas costas, na lombar e que tínhamos que ficar fazendo rodizio entre nós todos os dias para que cada dia um descansa-se um pouco e que eu precisava de um prazo para a troca do colchão, visto que o mesmo esta afetando nossa saúde, e a resposta do gerente pra mim foi "não tenho um prazo pra te passar". Questionei perguntando se eles não tinham nenhum produto em estoque que pudessem fazer essa troca, afinal estou dormindo mal com dores nas costas, o mesmo me respondeu que não.
O prazo que tinham me dado de no máximo 20 dias para saber a resposta de quando seria a troca do meu colhão, já tinha passado, eu falei na loja então que iria atrás dos meus direitos de consumidora de uma outra forma. Foi aí que o gerente Jhon que inclusive foi o mesmo rapaz que esteve na minha casa para fazer a vistoria, me pediu um voto de confiança e me pediu um prazo até a parte da tarde para me passar um prazo de troca. Eu disse que sim e aguardei.
No mesmo dia por volta das 18h e 46min recebi uma ligação da vendedora ELAINE, no qual me garantiu que estava chegando um carregamento e que entre os dias 25 de junho (quinta-feira) a 26 de junho (sexta-feira), eles estariam fazendo a troca em minha casa. Eu fiquei no aguardo.
No dia 25 de junho de ******* eu mandei uma mensagem para a vendedora para confirmar se seria feita a troca, a mesma me respondeu que iria verificar, pois a carga estava para chegar.
No dia 26 de junho de ******* as 10h e 14min a ELAINE me enviou um áudio, dizendo que eles tentaram de todas as formas resolver meu problema, mais que o colchão não tinha chegado, que a carga tinha vindo pela metade, me confirmou ainda que falou via telefone com o representante da fábrica e que o colchão estava na carga que iria sair na próxima semana, e que a carga estaria saindo na fábrica entre os dias 01 de julho (quarta-feira) a 2 de julho (quinta-feira), se não chegasse no final da semana chegaria no começo da outra semana. Me disse que eu tinha todo o direito de procurar os meus direitos, disse que a loja não se negaria de fazer a troca e que se eu desse MAIS UM voto de confiança meu produto CERTEZA que seria entregue.
No dia 8 de julho de *******, entrei em contato novamente com a vendedora ELAINE, questionando o posicionamento da loja em relação ao prazo que tinha me dado para a troca, a mesma me disse que iria verificar com o gerente Jhon, após algumas horas ela me enviou um áudio relatando que tinha falado com o responsável da loja e que os produtos deles estão hiper atrasados com falta de matéria prima, e me mandou alguns comunicados dos fabricantes, me disse que o colchão ainda não tinha chegado e que a previsão ainda não estava estabelecida, porque depende de faturamento para sair da fábrica e que eles não tinham nenhuma posição para sair os produtos que faltaram entregar.
Novamente me garantiu que a troca seria feita, e que não foi realizada porque eles não têm produto em estoque.
Contradizendo mais uma vez os prazos e certezas que eles tinham me passado.
A vendedora Elaine, me pediu PACIÊNCIA!
Mais paciência que estou tendo até o momento.
Meu esposo chegou a entrar em contato com a loja situada no Shopping Norte Sul Plaza, onde foi atendido pela vendedora Letícia, após verificar em seus sistemas informou que existia um colchão na loja do Shopping Bosque dos Ipês e que tinha mais produtos para chegar nos dias 10 e 11 de julho.
Porém essas informações não foram passadas pela loja matriz, eles alegam que não tem o produto.
Novamente no dia 13 de julho de ******* meu esposo ligou para a mesma vendedora Letícia solicitando um orçamento com prazos de entrega do colchão SIMMONS PHOENIX casal, a mesma disse que iria verificar com o gerente e daria um retorno. Após algumas horas a vendedora Letícia retornou com a informação que o colchão disponível na loja do Shopping Bosque dos Ipês, não poderia ser mais visto que eles alegaram que fizeram uma vistoria no mesmo e foi constatado problemas ainda passou a informação que chegará um novo estoque de produtos em um prazo de 70 dias. Prazo esse que não foi me passado pela loja matriz.
Novamente no dia 14 de julho de ******* mandei uma nova mensagem para a vendedora Elaine, questionando se eles tinham novas informações sobre a troca do meu colchão, ela me respondeu com um áudio dizendo, que não ela não tinha nenhuma informação, relatando que não tem um previsão para chegar o produto.
Então eu disse que considerando que eles não tem um prazo para me passar que seja concreto, considerando que estou preocupada com a minha saúde e do meu esposo, considerando que já se passaram meses tentando resolver problema e que varias certezas e prazos foram passados e não foram cumpridos, que eu gostaria de solicitar meu dinheiro de volta.
A vendedora me respondeu que não poderia me passar uma certeza novamente, porque eles não em um prazo, e que estão sendo prejudicados por toda a situação que estamos vivendo.
Eu disse que compreendia, porém eu já estou dormindo mal a mais de ******* dias e que não quero esperar mais, desta forma solicitei meu dinheiro de volta. A vendedora só me respondeu que iria passar para a gerencia.
No dia seguinte, dia 15 de julho de ******* entrei novamente em contato para saber se a mesma tinha uma posição, ela me respondeu que não e me passou o contato do gerente da Loja para que eu pudesse falar diretamente com ele.
Eu mandei duas mensagens para o Gerente Jhon no dia 16 de julho de *******, porém não obtive resposta alguma, fui simplesmente ignorada.
Mandei também a Elaine, dizendo que tentei contato com o gerente através do numero que ela tinha me passado que eu não tinha obtido resposta alguma. A mesma que sempre me respondia também me ignorou.
Estou em busca de uma solução pois não aguento dormir mal mais, e a loja um descaso total.
17/07/2020 às 15:40
Olá, Pollyanna.
Sinto muito pelo ocorrido. Não é nossa intenção lhe causar qualquer insatisfação, afinal, queremos que sempre se sinta bem em comprar com a gente e tenha confiança de que, vamos estar aqui prontos para resolver qualquer problema que venha acontecer desde o ato da compra, e após a chegada do produto.
Verificamos que seu produto estava com avarias e que já foi solicitado a troca do mesmo junto a fábrica, e previsão de entrega é para o dia 22/07 quarta-feira. Por conta da atual situação de pandemia alguns prazos com nossos fornecedores são mais estendidos, solicitamos prioridade máxima para realização de sua entrega.
Qualquer dúvida continuamos à disposição!
Pablo
Equipe de 1/4 Umquarto
23/07/2020 às 11:09
Olá Pollyana,
Tentamos fazer a troca do colchão ontem porém, este não foi aceito. Tentamos contato por telefone e mensagem de texto, para tratarmos sobre a devolução do valor e retirado do colchão em sua residência e não recebemos retorno.
Estamos aguardando a cliente se pronunciar e assim, finalizarmos com uma resolução satisfatória.
Qualquer dúvida continuamos a disposição!
Pablo
Equipe 1/4 Umquarto
28/07/2020 às 16:41
Bom vamos lá, solicitei a troca do bem por quase 3 meses, e ainda por cima solicitei até mesmo a troca do bem por qualquer outro colchão provisoriamente mas a empresa não tinha nenhum em estoque ( uma empresa grande com tantas filiais ) e não tinham nenhuma previsão de troca, é muito menos tinha matéria prima nas fábricas para produzir os colchões. E somente após a reclamação neste site e procon , apareceram na mesma hora com o colchão na minha porta.
Depois de tanto descaso eu cansei de dormir mal e acordar com dores todas as noites e quase implorar para resolverem meu problema com a troca do produto, depois de tanto desgaste eu comecei a solicitar o pedido da devolução do dinheiro ( ignoraram o pedido várias vezes) e semana após o pedido de devolução do dinheiro apareceram em minha casa para trocar o colchão. Fiquei 3 meses pedindo para trocar o colchão e não trocaram quando peço para me devolverem o dinheiro me ignoram. Não aceitei o colchão. Então depois de 10 dias que solicitei fizeram primeiro a retirada do colchão e no dia seguinte a devolução do dinheiro sem ao menos pagar a correção monetária. Lembrando que vcs deveriam me pagar no ato da retirada do colchão pq o CDC fala em imediatamente e também deveriam compensar com correção monetária. Visto que fiquei sem dinheiro e sem colchão!
Dormindo no chão.
Depois da minha experiência com essa empresa eu não indico para ninguém porque o colchão dos sonhos pode virar pesadelo.
Minha conclusão de tudo isso, a empresa se preocupa com o status e nome da loja e não com seus clientes.